Listrik Padam di Sumsel
4 Jam Listrik Padam di OKU Timur Sumsel Hari ini 24 Juli 2024, Cek Wilayah Terdampak Di Sini
Pengumunan listrik padam bagi pelanggan PLN di wilayah Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Sumsel hari ini, Rabu (24/7/2024).
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Pengumunan listrik padam bagi pelanggan PLN di wilayah Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan (Sumsel) hari ini, Rabu (24/7/2024).
PLN UP3 Lahat, ULP Martapura akan melakukan pemadaman listrik selama lebih kurang 4 jam mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB.
Informasi pemadaman listirk PLN tersebut telah terkomfirmasi dengan Manajer PLN ULP Martapura Rubiansyah.
"Benar ada pemadaman, kurang lebih selama empat jam," katanya, saat dikonfirmasi, Rabu (24/07/2024).
Lebih lanjut ia menyampaikan, pemadaman tersebut dalam rangka menjaga keandalan jaringan listrik di wilayah Martapura dan sekitarnya.
"Pemadaman listrik ini, karena kita akan melakukan pemeliharaan jaringan," sebutnya.
Baca juga: BESOK Pemadaman Listrik di Banyuasin Khususnya di ULP Pangkalan Balai karena Pemeliharaan Jaringan
Dia juga mengatakan, pemadaman dilakukan estimasi sekitar 4 jam, yakni mulai pukul 09.00 WIB pagi, hingga pukul 13.00 WIB siang.
"Namun jika pemeliharaan jaringan selesai sebelum jam yang ditentukan, maka tegangan listrik akan dinormalkan kembali," katanya.
Dia juga merincikan, wilayah yang terkena dampak pemadaman listrik. Yakni di sebagian Kecamatan Martapura, Yon Armed, Kolat Puslatpur.
Sebagian Dusun Tebat Sari, perumahan guru,
Bukit Napuh,Sungai Binjai, Veteran Jaya, Bukit
Harjo, Banuayu, Banumas, Pula Sari, Sungai
langit dan lain-lain.
Dia berharap, dengan adanya pemeliharaan jaringan ini, kelistrikkan di wilayah kerja ULP PLN Martapura menjadi jauh lebih baik dan handal.
Rubiansyah mengimbau, bagi masyarakat atau pelanggan yang akan menggunakan genset.
Selama pemadaman berlansung, agar instalasi listrik dipisahkan dengan instalasi PLN.
"Itu agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Semoga dengan pemiliharaan jaringan ini listrik kita semakin handal," pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Listrik Padam di Sumsel
Pemadaman Listrik di Sumsel
Sumsel Mati Lampu
berita oku timur
Berita Regional
Tribunsumsel.com
INFO Pemeliharaan Jaringan Listrik di Sejumlah Wilayah di Palembang - ULP Rivai, Sukarami dan Ampera |
![]() |
---|
INFO Pemeliharaan dan Pemadaman Jaringan Listrik di ULP Sukarami Palembang, Selasa 11 Maret 2025 |
![]() |
---|
INFO Pemeliharaan Jaringan Listrik di Wilayah ULP Rivai Palembang Hari Ini, Selasa 11 Maret 2025 |
![]() |
---|
INFO Pemeliharaan dan Pemadaman Jaringan Listrik di ULP Ampera Palembang Hari Ini, 6 Maret 2025 |
![]() |
---|
INFO Pemeliharaan dan Pemadaman Listrik di ULP Rivai dan ULP Ampera Palembang, Rabu 5 Maret 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.