Berita OKI Mandira

Pengurus MUI Kabupaten OKI Resmi Dilantik, Ketua MUI OKI : Akan Laksanakan Program Kerja

Dilantiknya para pengurus tersebut diharapkan dapat mengoptimalisasi peran ulama dalam membina masyarakat menjadi religius dan berakhlak karimah.

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Sri Hidayatun
winando/tribunsusmel.com
Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan se-Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) resmi dilantik. Acara pelantikan dilaksanakan di Ruang Bende Seguguk II, Pemkab OKI pada Rabu (22/5/2024) pagi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan se-Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) resmi dilantik, Rabu (22/5/2024) pagi.

Dilantiknya para pengurus tersebut diharapkan dapat mengoptimalisasi peran ulama dalam membina masyarakat menjadi religius dan berakhlak karimah.

Acara pelantikan dihadiri, Pj Bupati OKI, Asmar Wijaya, M.Si, Asisten I Setda OKI, H Antonius Leonardo, Kajari OKI, Hendri Hanafi, SH, MH, Ketua MUI OKI, H Muazni, Sekretaris MUI Provinsi Sumatera Selatan, H Ayik Farid Ali, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Dikatakan Ketua MUI Kabupaten OKI, H Muazni bila pelantikan sudah direncanakan secara matang.

Namun baru empat kecamatan yang melakukan pelantikan secara mandiri. 

"Dan hari ini baru terlaksana secara massal yang difasilitasi oleh pemkab OKI," katanya.

Baca juga: Pemkab OKI Bekali Anak Pemuda dan Pemudi Dengan Ketrampilan Kerja.

Bagi para pengurus MUI yang baru dilantik, diminta agar bisa berkomunikasi dengan pemerintah Kecamatan. Agar program yang ada dapat terlaksana dengan baik dan sesuai kebutuhan.

"Kepada pihak Camat kalau ada kegiatan keagamaan bisa didukung dan direspon," ujarnya dihadapan para camat yang turut hadir.

Ditambahkan Muazni, sampai saat ini MUI Kabupaten OKI belum miliki kantor.

"Kalau bisa ada sekretariat sementara, jadi aktivitas dan administrasi bisa berjalan dengan lancar dan nyaman," pintanya.

"Maka MUI akan banyak melaksanakan program kerja, oleh karena itu, kami harap Pemkab OKI bisa menganggarkan dana untuk MUI Kabupaten OKI," pungkasnya.

Baca berita menarik lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved