Berita Pelindo

Ekspose Hasil Pengawasan Post Border Kementerian Perdagangan di Pelabuhan Boom Baru Palembang

Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Bapak Zulkfili Hasan bersama jajaran melakukan kunjungan kerja ke Pelabuhan Boom Baru Palembang.

Editor: Slamet Teguh
Dokumen Pelindo
Ekspose Hasil Pengawasan Post Border Kementerian Perdagangan di Pelabuhan Boom Baru Palembang 

TRIBUNSUMSEL.COM - Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Bapak Zulkfili Hasan bersama jajaran melakukan kunjungan kerja ke Pelabuhan Boom Baru Palembang.

Bertempat di Dermaga Non Petikemas Pelindo Regional 2 Palembang, Kunjungan kerja tersebut dalam rangka meninjau Ekspose Hasil Pengawasan Post Border (Impor Barang Modal Tidak Baru) temuan dari Balai Pengawasan Tertib Niaga Direktorat Tertib Niaga, Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya Menteri Perdagangan mengatakan “Kita saksikan ini kapalnya, kapal oil tanker  Zi Yun 1 usia kapal 18 tahun dibuat di tiongkok dengan berat 1970 ton, pelanggaran teknis tidak memiliki dokumen impornya, dikarenakan dokumen impornya tidak lengkap maka akan diberikan administrasi dan harus di ekspor kembali untuk mengurus surat-suratnya dulu baru bisa impor kembali, jika berulang kembali dimungkinkan izin usahanya bisa dicabut dan di blacklist”.

Dalam kunjungan kerja tersebut turut hadir Kepala Kantor Wilayah  Sumatera bagian  Selatan, Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan  Bea dan Cukai  Tipe Madya Pabean  B Palembang,  Polrestabes Kota Palembang, Danrem 044/Gapo, Polrestabes Kota Palembang, Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sumatera Selatan, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Kelas I  Palembang, General Manager Pelindo  Regional  2 Palembang beserta pimpinan Anak & Cucu Perusahaan. (ril)

DARMAWI

MANAGER KOMERSIAL

PT Pelabuhan Indonesia (Persero)

Regional 2 Palembang

Telp : 089628730760

Email : cs.pelindopalembang@gmail.com

www.pelindo.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved