Berita Empat Lawang Madani
Pemkab Empat Lawang Salurkan Bantuan Beras Untuk Korban Kebakaran dan Longsor
Bantuan beras tersebut disalurkan kepada kepada para korban kebakaran yang ada di Desa Batu Pance, Seguring, Ujung Alih dan Babatan.
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Sebagai wujud perhatian Pemkab Empat Lawang kepada para korban kebakaran di beberapa desa yang terjadi beberapa waktu lalu, melalui Dinas Ketahanan Pangan disalurkan bantuan beras hampir 2 ton banyaknya.
Bantuan beras tersebut disalurkan kepada kepada para korban kebakaran yang ada di Desa Batu Pance, Seguring, Ujung Alih dan Babatan.
Bantuan juga diberikan untuk warga Desa Ulak Mengkudu yang rumahnya juga terkena bencana longsor beberapa waktu lalu.
Adapun beras yang disalurkan itu adalah beras cadangan pangan milik Pemkab Empat Lawang dengan kualitas medium.
Baca juga: Rapat Paripura DPRD Sebagai Puncak HUT ke 17 Kabupaten Empat Lawang
Baca juga: Pilkada Empat Lawang 2024 Sepi, Baru 1 Tokoh Daftar ke Parpol, Petahana Bisa Lawan Kotak Kosong
Bantuan tersebut disalurkan Pemkab Empat Lawang melalui Kepala Dinas Ketahanan Pangan Empat Lawang, Noperman Subhi, Kamis (25/4/2024) di posko kebakaran Desa Seguring.
Melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pemkab Empat Lawang juga menyampaikan rasa prihatin dan ikut merasakan musibah yang dialami warga baik disebabkan kebakaran maupun longsor.
“Dengan diberikannya bantuan beras ini merupakan wujud kepedulian pemerintah atas musibah. Beras yang diberikan bukalah semata-mata suatu kewajiban pemerintah tapi telah menjadi hak yang dialami musibah,” katanya.
Selain masyarakat juga diminta untuk rajin memeriksa instalasi listrik yang sudah terpasang di masing-masing rumah dengan umur lebih dari 10 tahun.
“Harus ada pemeriksaan dan pergantian instalasi serta tidak kalah pentingnya memakai alat atau instalasi listrik yang memenuhi standar, minimal SNI,” ujarnya. (ril)
Meriahkan HUT RI ke -80, Pemkab Empat Lawang Gelar Lomba Gerak Jalan |
![]() |
---|
Empat Lawang Gelar Karnaval dan Pawai Pembangunan di HUT RI ke 80 Tahun, Joncik Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Lomba Drumband Semangat HUT ke-80 RI di Empat Lawang, Momentum Perkuat Kebersamaan |
![]() |
---|
Wakil Bupati Arifai Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI ke 80 |
![]() |
---|
Upacara HUT RI ke 80 di Empat Lawang, Joncik Ajak Ingat Peristiwa Indonesia Bebas dari Penjajahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.