Kumpulan Ucapan
20 Contoh Kata-kata Ucapan Saat Melamar Wanita Ke Orangtuanya, Berkesan dan Menyentuh
Artikel ini berisi contoh kata-kata ucapan saat melamar wanita ke orangtuanya, berkesan dan menyentuh hati.
TRIBUNSUMSEL.COM- Melamar kekasih hati merupakan momen membahagiakan setiap pasangan dan termasuk rangkaian menuju pernikahan.
Bagi Anda, pria yang ingin melamar pujaan hati, baiknya untuk mempersiapkan mental serta kalimat yang akan diucapkan kepada ayah atau wali dari si wanita.
Berikut, kata-kata ucapan saat melamar wanita untuk disampaikan kepada orangtuanya.
1. Jika saya ditanya, apakah sungguh-sungguh dengan maksud saya? Saya akan dengan yakin kalau saya sudah siap dan sungguh-sungguh ingin menikahi putri Bapak atau Ibu. Jadi, apakah Bapak dan Ibu berkenan jika saya menikahi putri Bapak dan Ibu?
2. Tanpa ada unsur paksaan, saya izin menyampaikan niat untuk melamar putri bapak. Saya ingin menjalani hidup bersama dengan putri bapak yang saya cintai. Apakah bapak/ibu bersedia menerima lamaran saya?
3. Pak, sudah sekian tahun telah kami lewati bersama. Banyak hal juga sudah kami lalui bersama. Tidak mudah sama sekali. Ada banyak ujian dan halangan. Tapi nyatanya kami berdua bisa melaluinya. Segala kesulitan jadi mudah dan enteng bagiku jika bersama dia. Bolehkah hari ini bapak mempertimbangkan saya sebagai suami dari putri bapak? Yang menjaga, merawat, memelihara dan mencintai dia selalu?
4. Saya ingin menyampaikan ketulusan hati saya bahwa saya mencintai anak bapak, izinkan kehadiran hidup saya mewarnai hidup anak bapak dan izinkan saya mengajak anak bapak kejenjang yang lebih serius dengan menikahinya.
5. Maksud dan tujuan saya datang kesini ingin meminta izin kepada bapak/ibu untuk melamar putri bapak dan menjadikan dia sebagai istri saya. Saya berjanji akan membahagiakan dan memenuhi kebutuhan lahir dan batinnya.
6. Jika allah mengizinkan, saya ingin menjadikan putri bapak/ibu sebagai istri saya, menemani setiap langkah perjuangan saya, menjadi penyejuk hati saya dikala gundah dan menjadi penasihat saat saya melakukan kesalahan, dari awal saya kenal putri bapak/ibu, saya merasa seperti telah menemukan orang yang tepat, sekiranya bapak/ibu menyetujui, saya ingin melamar putri bapak/ibu dan melanjutkan hubungan kami berdua kejenjang pernikahan.
7. Jika Bapak sudah menjaga putri bapak selama 25 tahun, sekarang bolehkan saya menggantikan posisi bapak dengan menjaga dan membahagiakannya layaknya perhiasan dunia yang paling berharga?
8. Pak maksud dan tujuan kedatangan saya kesini kali ini ingin meminta izin kepada bapak/ibu untuk melamar putri bapak dan menjadikan dia sebagai istri saya. Saya berjanji akan membahagiakan dan memenuhi kebutuhan lahir dan batinnya. Apakah bapak/ibu berkenan menerima lamaran saya?
9. Bapak Ibu percayalah kalau saya sanggup menjaga anak bapak, pernikahan adalah langkah terbaik untuk kita
10.Bapak dan Ibu yang terkasih percayakan saya untuk menjaga putri bapak, segala kekurangan anak bapak saya terima, saya berjanji untuk selalu memberikan kebahagiaan untuk putri bapak dan ibu.
11. Saya menginginkan putri bapak/ibu menjadi makmum sholat saya, saya ingin putri bapak/ibu mencium tangan saya setelah selesai sholat, serta saya menginginkan dia sebagai istri dan ibu dari anak-anak saya kelak. Bersediakah bapak/ibu menerima lamaran saya?
12. Niat saya kali ini yakni ingin melamar putri Bapak. Insya Allah saya akan berusaha membuat putri Bapak selalu bahagia lahir batin.
Melamar wanita
Ucapan
Ucapan Melamar Wanita
Kata-kata untuk Melamar Wanita
Kata kata Melamar Wanita Ke Orangtua
15 Ucapan Selamat Memasuki Bulan Rosario 2025 yang Berisi Doa Serta Harapan |
![]() |
---|
Kumpulan Ucapan Selamat Wisuda 2025, Penuh Makna dan Berkesan untuk Teman/Sahabat/Keluarga |
![]() |
---|
Kumpulan Caption Hari G30S PKI Tahun 2025 yang Menyentuh dan Mengandung Pesan Perjuangan |
![]() |
---|
40 Ucapan Duka Cita untuk Teman dan Sahabat Non Muslim yang Berisi Doa dan Penghiburan |
![]() |
---|
35 Ucapan Selamat Melahirkan untuk Teman dan Sahabat yang Berisi Doa Serta Harapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.