Berita Empat Lawang Madani
Pemkab Empat Lawang Akan Gelar Takbir Keliling Idul Fitri 2024, Bakal Masuk ke Desa-Desa
Pemkab Empat Lawang akan kembali menggelar takbir keliling malam hari raya Idul Fitri 2024 usai 4 tahun ditiadakan sebab pandemi Covid-19.
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pemkab Empat Lawang akan kembali menggelar takbir keliling malam hari raya Idul Fitri 2024 setelah 4 tahun ditiadakan sebab pandemi Covid-19.
Hal tersebut dibahas pada rapat koordinasi persiapan hari raya Idul Fitri 2024 Forkopimda Empat Lawang beberapa waktu lalu di ruang rapat Madani.
"Sudah selama 4 tahun takbir keliling ditiaakan tahun ini saya minta bagaimana teknisnya jika tidak berhalangan dan tidak ada larangan kita adakan takbir keliling di pusat kabupaten dan masing-masing kecamatan," kata Pj Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri.
Baca juga: Lokasi Pos Pelayanan dan Pengamanan Arus Mudik 2024 di Jalinsum Empat Lawang
Sambungnya, takbir keliling digelar dalam rangka syiar tamadan dan kemenangan oleh sebab itu hal ini akan kembali laksanakan tahun 2024 atau 1445.
"Sudah kita bahas mulai rutenya dimana terus keliling kemana saja, yang jelas Pemkab dan Dorkopimda usai melepas takbir keliling forkopimda akan memantau pos 1 dan 2," sambungnya.
Pj Bupati juga meminta rute takbir keliling akan mengelilingi Tebing Tinggi sebagai pusat Empat Lawang bahkan hingga masuk ke desa-desa.
"Untuk rute akan kita percayakan dengan pihak Dishub dan Satlantas Polres Empat Lawang," ujarnya.
Terkahir dan paling penting ia juga meminta seluruh masyarakat untuk diberikan himbauan agar mengikuti takbir keliling itu dengan tertib.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Peda KTNA Sumsel di Empat Lawang, Akan Tampilkan Produk Unggulan Lokal |
![]() |
---|
Bupati Joncik Audiensi Bersama Staf Khusus Menteri Pertanian, Jalin Kolaborasi Strategis Pertanian |
![]() |
---|
Bupati Empat Lawang Pimpin Rapat Teknis Persiapan Peringatan HUT RI Ke-80 Tahun |
![]() |
---|
Gelar Apel Pasukan Karhutla 2025, Joncik Imbau Masyarakat Jangan Buka Lahan dengan Cara Dibakar |
![]() |
---|
Bupati Joncik Muhammad Hadiri Rakor Program Pemberantasan Korupsi Tahun 2025 KPK RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.