Johan Saimima Meningga Dunia

BREAKING NEWS: Aktor Laga Johan Saimima Meningga Dunia, Akan Dimakamkan di Puncak Sekuning Palembang

Aktor Laga Legendaris Johan Saimima Dikabarkan Meningga Dunia dan Akan Dimakamkan di TPU Puncak Sekuning Palembang, Minggu (7/4/2024).

Facebook Vebri Al Lintani
Aktor Laga Legendaris Johan Saimima Dikabarkan Meningga Dunia, Minggu (7/4/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Innalillahiwainnailaihirojiun, kabar duka datang dari aktor laga legendaris Indonesia Johan Saimima yang dikabarkan meninggal dunia, Minggu (7/4/2024). 

Kabar meninggalnya Johan Saimima disampaikan Budayawan Sumsel Vebri Al Lintani melalui unggahan di akun Facebook miliknya. 

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.
Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Telah berpulang kerahmatullah:
Johan Saimima (Artis, aktor film laga Indonesia yang populer tahun 1980-an, suami penyanyi Beby Putri Sriwijaya)
Minggu, 7 April 2024," tulisnya. 

Lebih lanjut Vebri juga menjelaskan jenazah Johan Saimima akan dikebumikan di TPU Puncak Sekuning Palembang. 

Tak lupa dia juga memanjatkan doa agar almarhum diampuni segala kesalahannya semasa hidup di dunia dan keluarga diberikan ketabahan. 

"Rumah duka: Jl. Ampera. Angkatan 66. Lorong Harapan V No 1541.
Akan dikembumikan pukul 16.00 di Puncak Sekuning, Masyarakat Palembang

Semoga almarhum diampuni segala kesalahan serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan," tulisnya. 

Sosok Johan Saimima

Johan Saimima adalah seorang aktor kelahiran 8 Agustus 1956.

Ia merupakan aktor spesialis film laga dan telah membintangi sejumlah judul film laga sejak era 80-an hingga pertengahan 90-an.

Ia sering membintangi film produksi PT. Inem Film yang berjaya pada tahun 80-an.

Mengawali karier sebagai model dan peragawan, dengan bekal ilmu beladiri Karate ia di sandingkan dengan Leo Chandra untuk membintangi film laga "Duel Naga Wulung" sebagai pemeran pembantu pria (Petir) yang menumpas komplotan Jarot yang diperankan oleh Avent Christie.

Film "Ganesha" mengangkat nama Johan Saimima sebagai salah satu aktor laga yang populer pada tahun 1983 yang kemudian berlanjut ke film film laga selanjutnya.

Selain itu pernah juga membintangi beberapa judul film horor, drama dan sinetron.

Johan Saimima juga pernah bermain di sinetron Wiro Sableng dan berperan sebagai Setan Darah yang merupakan musuh Wiro Sableng dan kerap membuat penonton meringis karena aksi jahatnya.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved