Balita Ditinggal di Mobil

Viral Dua Balita Ditinggal di Dalam Mobil Oleh Orang Tuanya Buat Heboh Parkiran PS Mall Palembang

Diketahui, kedua balita itu ditinggal orangtuanya di dalam mobil dengan keadaan mobil hidup dan kaca mobil dibuka.

Penulis: Hartati | Editor: Slamet Teguh
Kolase Tribunsumsel.com/ instagram @palembang.terhits
Tangkapan Layar Saat Dua Balita Ditinggal di Dalam Mobil. Viral Dua Balita Ditinggal di Dalam Mobil Oleh Orang Tuanya Buat Heboh Parkiran PS Mall Palembang 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Viral sebuah video yang merekam dua balita di mobil yang berada di area parkir Palembang Square (PS).

Diketahui, kedua balita itu ditinggal orangtuanya di dalam mobil dengan keadaan mobil hidup dan kaca mobil dibuka.

Perekam mengatakan saat itu ada balita berusia sekitar tiga tahun yang bermain smartphone dan satu lagi batita yang duduk di bangku belakang.

Keduanya ditinggal orangtuanya dan tanpa didampingi orang lain di dalam mobil.

Perekaman kemudian memanggil petugas keamanan untuk mengamankan balita tersebut juga mematikan mobil dan mengamankan smartphone yang dimainkan anak tersebut.

"Nah saksi yo kita matikan mobilnya dan amankan hpny sebab bahaya kalau dibiarkan saja," ujar sang perekam seperti terlihat diakun instagram @palembang.terhits.

Hingga video selesai belum terlihat dimana keberadaan orangtua anak-anak tersebut.

Petugas hanya mengamankan anak-anak dan barang berharga di mobil selagi menunggu orang-tua anak itu kembali dan meminta keterangan mengapa meninggalkan anak-anaknya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Tabrak Belakang Truk Tronton Parkir, Pengendara Motor di Palembang Tewas

Baca juga: Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Dalam Selokan Pasar Induk Jakabaring Palembang, Diduga ODGJ

Sementara itu Asisten Chief Marcom Palembang Square Mall, Intan Indirayani mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Kamis (28/3/2024) sekitar pukul 14.00 WIB.

Petugas keamanan kemudian mengamankan anak dalam mobil agar aman dan terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

"Iya benar itu video di PS mall, untung petugas keamanan kita sigap bertindak sehingga kedua anak aman," ujar Intan.

Disinggung kronologi lengkap kejadian kemana orangtua anak dan melakukan apa sehingga membiarkan anaknya di mobil, Intan mengatakan akan mengecek lebih lanjut kejadian tersebut.

Dia juga menghimbau pada orangtua agar jangan lengah mengawasi buah hati saat sibuk belanja apalagi saat ini memang tengah sibuk atau padat pengunjung menjelang lebaran.

"Boleh belanja membawa anak tapi jangan lengah, jangan ditinggal di mobil atau hilang terlepas dari pantauan karena asik belanja agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," pesan Intan.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved