Berita Palembang
Ada Bayi Usia 1 Bulan Terkena Demam Berdarah, Pasien Rawat Inap di RSUD BARI Palembang Naik
Untuk umur pasien, sambung Ruly, pasein-pasein DBD yang rawat jalan dan rawat inap Di RSUD Bari, umurnya mulai dari 1 bulan hingga berumur 18 tahun
Penulis: andyka wijaya | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Pasien demam berdarah (DBD) yang menjalani rawat inap di RSUD Bari Palembang, naik hampir signifikan dalam dua bulan terakhir.
Pada periode Januari, ada 44 orang pasien rawat inap di RSUD BARI Palembang.
Sementara pada Februari 2024, tercatat 73 orang menjalani rawat inap.
Sementara pasien rawat jalan mengalami penurunan dari 53 orang menjadi 35 orang.
Rata-rata pasien adalah anak-anak.
Humas, Tim Hukum dan Pelaporan RSUD Bari Palembang, Ruly Apridi, Rabu, (6/3/2024) menjelaskan, total keseluruhan untuk bulan Februari saja ada 126 pasein anak-anak terindikasi penyakit demam berdarah.
Untuk umur pasien, sambung Ruly, pasein-pasein DBD yang rawat jalan dan rawat inap Di RSUD Bari, umurnya mulai dari 1 bulan hingga berumur 18 tahun.
Ruly memberikan tips kepada orang tua, agar anak terhindar dari DBD.
Ia mengimbau orangtua menguras bak mandi dengan rutin, menutup tempat penampungan air, dan membuat serta menutup tempat yang menampung air.
"Hindari gigitan nyamuk di pagi dan siang hari, dan gunakan obat oles anti nyamuk," tutupnya.
| Siap-siap Air PDAM Bakal Mati di 6 Wilayah di Palembang Selama 1x24 Jam Besok, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Ratu Dewa Berpotensi Bakal Rombak Sejumlah Pejabat yang ada di Pemkot Palembang |
|
|---|
| Tak Seperti Jalan Tol, Pengendara Ngeluh Tol Kayuagung-Palembang Layaknya Proyek yang Baru Dibangun |
|
|---|
| Foto Asusila Anak Dilihat Guru, Ibu di Palembang Laporkan Pacar Putrinya ke Polisi, Fakta Terungkap |
|
|---|
| Lewat Jakabaring Saat Subuh, Pemuda di Palembang Jadi Korban Begal, Motor Hilang, Kini Dirawat di RS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.