Arti Kata Bahasa Arab
Arti Qullay YusibanaIilla Ma Kataballahu, Surat At Taubah: 51 Segala Kejadian Adalah Atas Izin Allah
Sekali-kali tidak akan menimpa kami melainkan apa yang telah ditetapkan Allah untuk kami. Dialah Pelindung kami, daan bertawakallah
Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
TRIBUNSUMSEL.COM --Arti Qul lay Yībanā illā mā kataballāhu lanā, Surat At Taubah Ayat 51, tidak ada peristiwa/kejadian bahkan musibah yang datang tanpa seizin Allah.
Kalimat Qul lay Yībanā illā mā kataballāhu lanā adalah kutipan ayat Alquran Surat At Taubah ayat 51, yang
menjelaskan tentang segala bentuk kejadian atau peristiwa yang terjadi adalah semua atas izin Allah.
Dengan semikian diharapkan manusia tidak terlalu berlebihan jumawa atau berputus asa, melainkan bersabar dan mencari solusi untuk terus bertahan dan menerima atas ketetapan itu.
Berikut bacaan ayat 51 Surat At Taubah Selengkapnya.
قُل لَّن يُصِيبَنَآ إِلَّا مَا كَتَبَ ٱللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَىٰنَا ۚ وَعَلَى ٱللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ ٱلْمُؤْمِنُونَ
Arab Latin:
Qul lay yusībanā illā mā kataballāhu lanā, huwa maulānā wa 'alallāhi falyatawakkalil-mu`minụn
Artinya:
Katakanlah: "Sekali-kali tidak akan menimpa kami melainkan apa yang telah ditetapkan Allah untuk kami. Dialah Pelindung kami, dan hanya kepada Allah orang-orang yang beriman harus bertawakal".
(QS. At Taubah [9]: 51)
Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah
51. Hai Rasulallah, katakanlah kepada orang-orang munafik: "Tidak akan menimpa kami kecuali apa yang telah Allah tetapkan bagi kami. Dialah yang mengatur kami dan sebagai pelindung kami, kami menyerahkan segala urusan kami kepada-Nya, hanya kepada-Nyalah orang-orang beriman bertawakal, karena Dia akan mencukupkan mereka dan menjadi sebaik-baik tempat bertawakal."
Mengutip KH Abullah Gymnastiar dalam laman Medsosnya, ada satu kata yang luar biasa yang akan mengubah suasana hati, yang akan membuat kita bersemangat dalam hidup ini, serta tidak akan membuat putus asa.
Sebaliknya kata ini membuat kita merasa lebih aman, lebih ajeg dalam hidup ini.
Katakanlah "Ada Allah"
Qul lay Yusibana illa Ma Kataballahu
Qul lay Yusibana illa Ma Kataballahu lana artinya
surat at taubah ayat 51 dan artinya
segala kejadian atas izin allah
musibah telah ditetapkan allah
Sekali-kali tidak akan menimpa kami melainkan apa
Tribunsumsel.com
Tribunnews.com
Arti Astaghfirullah Lil Muminina Wal Muminat, Keutamaan Istighfar yang Sering Diamalkan Wali Allah |
![]() |
---|
Arti Allahumma Barikli Fil Mauti Wa Fima Badal Maut, Doa Minta Husnul Khatimah, Amalkan 25x Sehari |
![]() |
---|
Arti Fainnamaal Usri Yusro Innamaal Usri Yusro, Sesungguhnya Bersama Kesulitan Ada kemudahan |
![]() |
---|
Arti Aqimus Sholah, Perintah Allah dalam Ayat-ayat Alquran, Dirikanlah Sholat |
![]() |
---|
Arti Inna Syaniaka Huwal Abtar, Ayat Terakhir Surat Al Kautsar dan Khasiatnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.