Pemilu 2024
LINK Hasil Quick Count Pemilu 2024 Pilpres dan Pileg, Mulai Hari Ini Pukul 15.00 WIB
Artikel ini berisi link link hasil sementara quick count Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, pilpres dan pileg hari ini mulai pukul 15.00 WIB.
TRIBUNSUMSEL.COM- Quick count atau hitung cepat sebuah metode dengan menghitung persentase hasil pemilu di sejumlah TPS yang dipilih secara acak dengan metode statistik.
Sebagai informasi, waktu penyajian hasil quick count berdasarkan peraturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) yakni 2 jam setelah pemungutan suara selesai dilaksanakan di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Dilansir dari laman Kompastv, total jumlah pemilih adalah 204.807.222 pemilih, dengan perincian pemilih dalam negeri sebanyak 203.056.748 orang dan pemilih luar negeri 1.750.474 orang.
Untuk pemilih dalam negeri tersebar di 820.161 TPS di 514 kabupaten/kota, 7.277 kecamatan, 83.731 desa/kelurahan di seluruh wilayah Indonesia.
Dalam artikel ini tersaji link hasil sementara quick count dari Litbang Kompas dan lembaga survei lainnya.
Meski bukan hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), tapi quick count memiliki peran yang krusial dalam memberikan gambaran hasil pilpres kepada masyarakat secara cepat.
Masyarakat pun dapat memantau quick count Pilpres 2024 melalui media massa, termasuk Tribunnews.com.
Bagi masyarakat yang hendak memantau hasil quick count Pilpres 2024, berikut link live streaming-nya.
Baca juga: LINK kip-kuliah.kemdikbud.go.id, Ini Alur dan Cara Daftar KIP Kuliah Jalur SNBP 2024
Baca juga: Cerita Disabilitas Tuna Netra di Muba Nyoblos Pemilu 2024, Tak Surut Semangat Meski Merasa Rumit
Baca juga: Kondisi Pasar Martapura Sepi di Hari Pencoblosan Pemilu 2024, Kios Banyak yang Tutup
Baca artikel dan berita Tribun Sumsel lainnya langsung dari google news
Syarif Hidayatullah Askolani Jadi Anggota DPRD Sumsel Termuda, Sebut Ayah Jadi Guru Politiknya |
![]() |
---|
30 Anggota DPRD Prabumulih Periode 2024-2029 Dilantik 27 September, Tiap Dewan Dibatasi 4 Pendamping |
![]() |
---|
Daftar 45 Anggota DPRD Muara Enim Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Profil H Ubaidillah Calon Ketua DPRD PALI Terpilih Periode 2024-2029, Segera Dilantik 27 September |
![]() |
---|
Sosok Fathi Atalla Panggarbesi Jadi Anggota DPRD Pagar Alam Termuda, Baru 22 Tahun, Putra Jubir HDCU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.