Berita PT Tel
PT TeL Berikan Bantuan Sembako Kepada Korban Banjir di Muara Enim
Bantuan sembako berupa 1,050 karung beras, 525 dus mie instan, 21 dus minyak sayur, dan 525 dus air mineral telah disalurkan ke 20 desa
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Muara Enim beberapa hari terakhir membuat aliran Sungai Enim dan Sungai Lematang meluap yang mengakibatkan desa-desa di sepanjang aliran sungai mengalami bencana banjir.
Sebagai salah satu perusahaan yang berlokasi dekat dari desa-desa yang dilanda banjir, PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper (PT TeL) sigap mengerahkan tim tanggap bencana yang terdiri dari tim CSR (Corporate Social Responsibility), tim safety, tim GAD (General Affairs Department) dan beberapa kontraktor lokal (PT Truba, PT IMB, PT Teddy Bersaudara, PT Carang Utama, dan PT Absolute) untuk mendistribusikan bantuan sembako ke 20 desa yang berada di 3 kecamatan (Empat Petulai Dangku, Rambang Niru dan Belimbing), yaitu Desa Banuayu, Kuripan, Kuripan Selatan, Baturaja, Dalam, Siku, Dangku, Pangkalan Babat, Gunung Raja, Muara Niru, Bulang, Berugo, Belimbing, Lubuk Raman, Darmo Kasih, Teluk Lubuk, Tanjung, Simpang Tanjung, Tebat Aung dan Gerinam.
Bantuan sembako berupa 1,050 karung beras, 525 dus mie instan, 21 dus minyak sayur, dan 525 dus air mineral telah disalurkan ke 20 desa tersebut pada tanggal 16 Januari 2023.
Baca juga: PT TeL Beri Bantuan Meja dan Kursi ke 34 PAUD/TK/KB
Baca juga: PT TeL Berikan Beasiswa 40 Anak Karyawan, Dari Tingka SMA Hingga Perguruan Tinggi
PT TeL juga akan menyalurkan bantuan air bersih untuk keperluan warga yang akan didistribusikan secara bertahap.
Berdasarkan informasi dari warga bahwa kali ini merupakan banjir terbesar dalam sejarah kami selama menempati desa ini (Banuayu).
Bantuan yang diberikan PT TeL disambut baik oleh Kepala Desa setempat dan bersama-sama saling membantu mendistribusikan bantuan tersebut.
PT TeL berharap bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban warga saat dilanda bencana banjir ini.
Semoga air mulai surut dan bencana banjir ini berlalu, sehingga warga bisa kembali beraktifitas untuk memenuhi kebutuhan perekonomian keluarga mereka.
Baca berita menarik lainnya di google news
| Pererat Tali Silaturahmi dengan Masyarakat, PT TeL Kembali Gelar Safari Ramadan 2026 |
|
|---|
| PT TeL Berbagi Kebahagiaan Lebaran, Salurkan 1.000 Paket Sembako ke Masyarakat |
|
|---|
| PT TeL Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir Akibat Sungai Enim dan Sungai Lematang Meluap |
|
|---|
| PT TeL Gelar Program Relawan Kebersihan Beri Edukasi Kepada Siswa |
|
|---|
| PT TeL Raih Penghargaan PWK Predikat Emas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/PT-TeL-beri-bantuan.jpg)