Bacaan Doa Ayat Seribu Dinar, Doa Pembuka Pintu Rejeki
Ayat Seribu Dinar sebutan untuk bagian dari akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam Surat At Thalaq.
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Berikut doa Ayat Seribu Dinar, doa pembuka pintu rejeki.
Dikutip dari berbagai sumber, Ayat Seribu Dinar merupakan bacaan atau doa yang memiliki keistimewaan tersendiri.
Ayat Seribu Dinar sebutan untuk bagian dari akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam Surat At Thalaq.
Berikut bacaan Ayat Seribu Dinar dalam bahasa Arab dan Latin beserta terjemahannya.
Bacaan Ayat Seribu Dinar
وَمَن يَتَّقِ ٱللَّهَ يَجْعَل لَّهُۥ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ ۚ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى ٱللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُۥٓ ۚ إِنَّ ٱللَّهَ بَٰلِغُ أَمْرِهِۦ ۚ قَدْ جَعَلَ ٱللَّهُ لِكُلِّ شَىْءٍ قَدْرًا
Latin:
"Wa man yattaqillaaha yaj'al lahuu makhrojan, Wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasibu,Wa man yatawakkal'alallaahi fahuwa hasbuhuu,Innallaaha baalighu amrihii,Qad ja'alallaahu likulli syai in qadran" (QS .At-Thalaq: 2-3)
Baca juga: Arti Kata Qurrota Ayun, Kata yang Sering Dipanjatkan dalam Doa untuk Anak Keturunan Penyejuk Hati
Artinya:
“Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya Rizki dari arah yang tidak dia duga. Dan barang siapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya Dia mencukupinya. Sesungguhnya Allah akan mencapai urusanNya, sesungguhnya Allah telah mengadakan bagi tiap-tiap sesuatu ketentuan.”
Membaca ayat seribu dinar juga dipercaya bisa memberikan rezeki kepada umat muslim yang mengamalkannya.
Pasalnya ayat seribu dinar dapat memudahkan seseorang dalam permasalahannya terutama terkait rezeki dan hidupnya bisa dalam keadaan yang cukup dan tidak kekurangan rezeki.
Baca berita menarik lainnya di google news
| Doa Mohon Perlindungan dari Sihir dan Santet Berdasarkan Hadist |
|
|---|
| Sinopsis Film Jangan Buang Ibu, Drama Keluarga Nirina Zubir dan Dwi Sasono Tayang 25 Juni 2026 |
|
|---|
| Pengurus Pusat Pemuda Katolik Tunjuk Caretaker Komda Sumsel, Perkuat Konsolidasi Organisasi |
|
|---|
| BEM Nusantara Sumsel Gelar Konsolidasi, Bahas Langkah Aksi Mahasiswa di Sumsel |
|
|---|
| Dicatut Kasus Korupsi BGN, Uya Kuya Meradang Singgung Trauma Rumah Dijarah Akibat Hoaks |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Teks-Ayat-1000-Dinar-Dilengkapi-Tulisan-Latin-Mudah-Dibaca-Ini-Waktu-Terbaik-Mengamalkannya.jpg)