Berita Viral
Viral Video Pria di Bekasi Telanjang Diduga Maling Pakai 'Ilmu' Diringkus Warga, Polisi Ungkap Fakta
Beredar video detik-detik penangkapan seorang pria kondisi telanjang di depan pintu rumah warga dikira pakai ilmu kasat mata, polisi ungkap fakta
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM- Belum lama ini beredar video detik-detik penangkapan seorang pria dengan kondisi telanjang di depan pintu rumah warga.
Video tersebut awalnya diunggah oleh akun X @Pai_C1, gelagat pria tersebut dicurigai hendak maling di perumahan Bintara, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Tidak lama setelah itu, seorang pria terlihat mendekati sambil membawa tambang diduga untuk meringkus pelaku.
Baca juga: Nasib Bripda Novandro Relakan Aerox Hancur Demi Cegah Kecelakaan, Dapat Penghargaan Motor Diganti
Berdasarkan keterangan yang beredar di medsos, pria tanpa busana itu akhirnya ditangkap dan sempat bertanya "Kok Lu Bisa Lihat Gue" kepada warga.
Video itu kemudian heboh. Pria itu lantas disebut-sebut sedang mencoba mencuri di sebuah rumah tanpa terlihat. Caranya dengan metode telanjang bulat agar tidak terlihat.
Di dalam narasi video, tertulis "Niat pakai ajian ilmu tak mata, maling ini akhirnya ditangkap warga dalam kondisi telanjang".
Selanjutnya pada akhir video, terduga pelaku maling telah berhasil diamankan dengan kondisi ditutup sarung kaki dan tangan terikat.
Kini, pria tersebut telah diamankan di Polsek Bekasi Kota.
Penjelasan Polisi
Polsek Bekasi Kota memastikan, pria yang diamankan warga dengan kondisi telanjang di Jalan Bintara 14, Bekasi Barat, bukan berniat maling.
Hal ini dikatakan Kanit Reskrim Polsek Bekasi Kota Iptu Arif Fadil, pria berinisial AB merupakan orang dengan ganguan jiwa (ODGJ).
"Enggak ada niat maling, memang suka begitu karena gangguan jiwa sejak 2012," kata Arif saat dikonfirmasi, Senin (1/1/2024).
Arif memastikan, tidak ada kerugian yang dialami pemilik rumah tempat AB beraksi telanjang diduga maling.
Warga lanjut dia, tidak mengetahui dan mengenal AB sehingga sempat dikira maling masuk ke dalam pekarangan rumah orang tanpa izin.
"Warga mengira maling, karena pada saat ditanya-tanya warga dia diam saja, pada saat di polsek juge begitu, baru setelah ada keluarganya kita mendapatkan informasi," jelas dia.
Baca berita lainnya di google news
Artikel telah diolah dari Tribunjakarta.com
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.