Berita Ogan Ilir
Libur Nataru 2024, Kendaraan Melintas di Tol Terpeka, Palindra dan Indraprabu Mulai Meningkat
Arus kendaraan terpantau mulai meningkat di sejumlah ruas Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) wilayah Lampung dan Sumatera Selatan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Arus kendaraan terpantau mulai meningkat di sejumlah ruas Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) wilayah Lampung dan Sumatera Selatan.
Informasi dari Hutama Karya, pantauan arus lalu lintas selama lima hari sejak Senin (18/12/2023) hingga Jumat (22/12/2023) lalu, tiga ruas JTTS mengalami peningkatan Volume Lalu Lintas (VLL).
Seperti di Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayuagung (Terpeka), tercatat sebanyak 86.225 kendaraan melintasi ruas tol tersebut.
"Jumlah VLL tersebut mengalami peningkatan sebesar 30 persen dari VLL normal," kata Branch Manager Tol Terpeka, Taufiq Hidayat, Sabtu (23/12/2023).
Sementara jumlah kendaraan yang melintasi ruas Tol Palembang-Indralaya (Palindra) juga mengalami peningkatan.
Baca juga: Nataru 2024, Polres Lubuklinggau Dirikan 5 Pos PAM Yan Sepanjang Jalur Mudik, Ada Layanan Kesehatan
Branch Manager Tol Palindra, Syamsul Rijal menerangkan, selama lima hari di periode yang sama, sebanyak 56.393 kendaraan yang melintas ruas tol pertama di Sumatera Selatan ini.
"Persentase peningkatan VLL sebesar 21 persen dibanding hari biasa," terang Syamsul.
Dan di ruas Tol Indralaya-Prabumulih, VLL tercatat sebanyak 35.611 kendaraan atau meningkat 39 persen dibanding hari biasa.
Mewakili manajemen Hutama Karya, Syamsul mengimbau pengendara agar tidak memacu kendaraan melebihi batas kecepatan yang ditentukan.
Serta mengecek kondisi kendaraan sebelum mengemudi, memastikan berkendara dalam kondisi prima dan tidak mengemudi dalam kondisi mengantuk.
"Bila mengantuk saat perjalanan, pengendara disarankan untuk beristirahat di rest area yang disediakan," kata Syamsul mengingatkan.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Berita Ogan Ilir Terkini
Libur Nataru 2024
Tol Terpeka
Tol Palindra
Tol Indraprabu
Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS)
Tribunsumsel.com
Sudah Ada Perda, Gerombolan Sapi Masih Berkeliaran di Jalanan Indralaya Ogan Ilir, Warga Resah |
![]() |
---|
Bendera One Piece Mulai Berkibar di Ogan Ilir, Kesbangpol : Jangan Sampai Rusak Suasana HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Bendera One Piece Berkibar di Pikap yang Melintas di Jalinsum Palembang-Indralaya, ini Respon Polisi |
![]() |
---|
Tusuk Remaja yang Baru Antar Kekasih, 2 Pemuda di Ogan Ilir Ditangkap Polisi, Pelaku Sempat Buron |
![]() |
---|
Tengah Malam Gedor Rumah dan Nyaris Tusuk Pemiliknya, Pria di Ogan Ilir Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.