Berita Polres OKU Timur
Polsek Belitang I Amankan Dua Pasangan Muda-mudi yang Terjaring Operasi Pekat
Anggota Polsek Belitang l bersama unsur Forkompincam Belitang menggelar operasi pekat di kontrakan dan kos-kosan di wilayah hukum Polsek Belitang l.
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Moch Krisna
Lappran Wartawan
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Anggota Polsek Belitang l bersama unsur Forkompincam Belitang menggelar operasi pekat di kontrakan dan kos-kosan di wilayah hukum Polsek Belitang l.
Dimana kali ini Polsek Belitang l mengamankan dua pasang muda-mudi bukan suami istri disebuah rumah kontrakan atau kos-kosan yang terletak di Desa Bedilan, Kecamatan Belitang.
Giat razia pekat yang digelar Kamis (02/11/2023) malam ini merupakan bentuk langkah upaya dalam rangka mencegah terjadinya penyalahgunaan rumah kontrakan atau kos kosan.
Dimana sebelumnya beredar isu bahwa rumah kontrakan atau kos kosan yang ada di daerah tersebut, sering digunakan sebagai tempat yang kuat diduga melanggar aturan.
Seperti dijadikan tempat berkumpulnya orang orang meminum minuman keras dan berkumpul pasangan di luar nikah.
Setelah mendapatkan laporan tersebut, Kapolsek Belitang l IPTU Wahyudin SH MSi didampingi Kanit Reskrim Polsek Belitang l IPDA Sudono bersama Kasi Trantib Kecamatan Belitang l beserta Anggota Polsek Belitang l dan Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Belitang l turun untuk melakukan pengecekan guna memastikan kebenaran isu tersebut.
Kapolsek Belitang l IPTU Wahyudin SH MSi saat dikonfirmasi Jumat (03/04/2023) mengatakan, dalam giat razia pekat, pihaknya dan Satuan Polisi Pamong Praja melakukan pendataan bagi penghuni kos-kosan.
Bagi pasangan yang terjaring dalam giat pekat malam ini, masih diberikan teguran tertulis.
“Jika masih mengulangi dan terjaring kembali, maka akan kita serahkan kepada pihak terkait untuk dilakukan pembinaan. Kita juga telah memanggil orang tua dari masing masing pasangan. Hal ini supaya dijadikan pelajaran dan tidak diulangi kembali," pungkasnya.
| Maulid Nabi di Polres OKU Timur, Doa Bersama untuk Kedamaian dan Persatuan Bangsa |
|
|---|
| Polres OKU Timur Bentuk Timsus Khusus, Targetkan Wilayah Zero Begal dan Narkoba |
|
|---|
| 4 Tahun Buronan Polisi, Pelaku Curas di OKU Timur Ditangkap, Sempat Kerja Jadi Sekuriti di Jakarta |
|
|---|
| Operasi Senpi Musi 2025 Dimulai, Polres OKU Timur Sasar Pelaku dan Jaringan Kejahatan Bersenjata |
|
|---|
| 2 Pelaku Pencurian di Toko Manisan Milik Salbiah Warga OKU Selatan Ditangkap Polisi,1 Masih Buron |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.