Berita Universitas Bina Darma

UBD Gelar Perkemahan Penerimaan Tamu Racana ke VI UKM Pramuka, Berlangsung Sukses

Tujuan utama dari perkemahan ini adalah mengembangkan bakat dan potensi anggota Pramuka Racana Panglima Batu Karang dan Bagus Kuning.

Editor: Sri Hidayatun
dokumentasi Universitas Bina Darma Palembang
Universitas Bina Darma menggelar perkemahan penerimaan tamu Racana ke-VI UKM Pramuka. Kegiatan ini merupakan rangkaian penerimaan anggota baru UKM Pramuka Universitas Bina Darma. 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG – Universitas Bina Darma menggelar perkemahan penerimaan tamu Racana ke-VI UKM Pramuka.

Kegiatan ini merupakan rangkaian penerimaan anggota baru UKM Pramuka Universitas Bina Darma.

Para peserta memulai perjalanan dari kampus Bochari Rachman 1 menuju asrama Universitas Bina Darma, tempat dilaksanakannya kegiatan pada Sabtu (4/11/2023).

Dalam upacara pembukaan, seluruh anggota UKM Pramuka melangsungkan prosesi upacara dan mendirikan tenda kemah di area halaman asrama.

Malam harinya, mereka melaksanakan malam keakraban (makrab) dan jurit malam, menciptakan suasana kebersamaan dan keakraban di antara para peserta.

Pada tanggal 5 November 2023, kegiatan ditutup dengan sukses.

Pada prosesi penutupan dengan pelaksanaan apel, para tamu Racana ke-IV memberikan selempang bagi peserta dan kakak tingkat, menandakan keberhasilan mereka dalam menjalani serangkaian kegiatan perkemahan ini.

Baca juga: Tim Inovator Center UBD Raih Silver dan Bronze Medal di E- Action 2023

Baca juga: Dosen UBD Diundang Invate Speaker of International Symposium on Knowledge and Technology di Malaysia

Kegiatan ini merupakan bagian dari program tahunan Racana Universitas Bina Darma.

Tujuan utama dari perkemahan ini adalah mengembangkan bakat dan potensi anggota Pramuka Racana Panglima Batu Karang dan Bagus Kuning.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang kepemimpinan, meningkatkan kreativitas, dan daya inovasi setiap anggota.

“Kegiatan ini sangat seru dan berkesan untuk kami semua. Melalui kegiatan ini, kami dapat mempererat tali silahturahmi antar anggota UKM Pramuka Universitas Bina Darma,” ujar Kiki selaku ketua pelaksana.

Sementara itu, pembina kegiatan, Taqrim Ibadi, S.Kom., M.Kom., memberikan pesan kepada para peserta.

“Saya mengucapkan selamat bergabung kepada tamu Racana. Selama kegiatan, jagalah nama baik Racana, jaga kesehatan, dan ikuti kegiatan dengan baik,” kata Taqrim Ibadi, S.Kom., M.Kom.

Kegiatan merupakan langkah konkret dalam regenerasi anggota UKM Pramuka Universitas Bina Darma.

Kegiatan ini akan terus dilaksanakan setiap tahunnya sebagai bagian dari upaya mendukung pembentukan karakter, kepemimpinan, dan kreativitas mahasiswa Universitas Bina Darma.

Baca berita menarik lainnya di google news
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved