Kebakaran di Palembang

Kebakaran di Talang Buruk Palembang, Rumah Gudang Telur Ayam Hangus, Polisi Selidiki Penyebab

Kebakaran di Talang Buruk Palembang, Rumah Gudang Telur Ayam Hangus, Polisi Selidiki Penyebab

Damkar dan Redkar Sumsel
Kebakaran di gudang telur dan pakan ternak ayam Kelurahan Talang Buruk Palembang, Selasa (24/10/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kebakaran menghanguskan sebuah gudang telur dan pakan ternak ayam di Jalan Karya Baru Talang Buruk Kelurahan Karya Baru Kecamatan Alang-Alang Lebar Palembang, Selasa (24/10/2023) sekitar pukul 22.30 WIB. 

Selain gudang, kebakaran juga turut membakar rumah yang ada di sebelahnya.

Pemilik gudang diketahui bernama Joni alias Ationg Chung Hu. 

Kapolsek Sukarami Kompol M Ikang Ade Putra melalui Kanit Reskrim Iptu Denny Irawan mengatakan, penyebab kebakaran belum diketahui, namun api cepat merambat dan membesar dikarenakan bangunan tersebut sebagian besar terbuat dari bahan kayu.

"Untuk penyebab kebakaran belum bisa dipastikan namun berdasarkan keterangan dari saksi dan pemilik gudang dan rumah yang mengalami kebakaran, api cepat merambat dan membesar dikarenakan bangunan tersebut sebagian besar terbuat dari bahan kayu, " ujarnya, Rabu (25/10/2023).

Baca juga: Tarif Tol Indralaya-Prabumulih Rp 1.300 per Kilometer, Segera Diresmikan Presiden Jokowi

 

kebakaran palembang talang buruk di gudang telur ayam
Pekerja terlihat membersihkan sisa kebakaran tadi malam, Rabu (25/10/2023) pagi

Kronologi kejadian itu diketahui berawal ketika saksi Bambang yang merupakan penjaga gudang melihat terdapat sumber api membakar satu unit gudang berisikan pakan ayam, telur dan mesin penggiling jagung. 

Kemudian api sudah membesar dan merambat hingga ke arah rumah yang bersebelahan dengan gudang tersebut.

"Dikarenakan panik saksi beserta keluarganya langsung keluar dari tempat tinggalnya dan menghubungi warga sekitar serta pemilik gudang dan rumah tersebut yang sedang tidak berada di TKP, " katanya. 

Api padam sekitar pukul 00.00 WIB setelah tujuh unit PBK dari Alang-Alang Lebar, kemuning, Merdeka dan Gandus tiba di lokasi kejadian dan berusaha memadamkan api.

Terpantau di lokasi keluarga pemilik gudang sedang membereskan dan memilah sisa-sisa telur ayam yang masih bisa diselamatkan. 
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved