Berita Muratara
Banyak Jabatan Eselon 2 di Kabupaten Muratara Dijabat Plt, Pemkab Segera Gelar Assessment
Pemkab Muratara segera menggelar seleksi pengisian jabatan pejabat eselon 2, saat ini ada 15 jabatan setingkat eselon 2 dijabat oleh Plt.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Pemkab Muratara) segera menggelar seleksi pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) tahun 2023.
Ada 15 jabatan setingkat eselon 2 yang akan diisi dalam seleksi terbuka ini.
Hal itu diungkap Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Muratara, Deni, pada TribunSumsel.com, Senin (25/9/2023).
Deni mengatakan seleksi terbuka atau assessment tersebut rencananya akan digelar pada Oktober nanti.
"Insyaallah bulan 10 nanti pelaksanaannya," kata dia.
Deni mengatakan, untuk saat ini ada 14 jabatan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) yang kosong dan dijabat oleh Pelaksana Tugas (Plt).
Baca juga: Dua Remaja Buat Laporan Palsu Kakek Tewas Dianiaya, Terungkap Kejadian Sebenarnya
Namun per 1 Oktober 2023 ini ada satu kepala OPD yang memasuki masa pensiun yakni Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip), Abdurrahman Wahid.
"Kalau kini 14 yang Plt, tapi tanggal 1 Oktober ini ada satu kepala OPD yang pensiun, jadi 15 OPD yang akan kita assessment," ujar Deni.
Jabatan yang akan dilakukan assessment tersebut antara lain Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Dinas Pendidikan (Disdik), Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Dinas Kesehatan (Dinkes), Dinas Sosial (Dinsos).
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop), Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP), Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip), serta satu Staf Ahli.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Berita Muratara Hari Ini
Berita Terbaru Kab Muratara
Eselon 2 di Kabupaten Muratara
Tribunsumsel.com
Saat Warga Tertidur Lelap, 1 Rumah di Muratara di Hangus Terbakar, Kerugian Ratusan Juta |
![]() |
---|
4 Polisi di Muratara Dipecat, Terlibat Asusila Anak di bawah Umur, Narkoba, Hingga Calo Masuk Polisi |
![]() |
---|
Diadukan Warga, Pemakai Sekaligus Pengedar Sabu di Muratara Ditangkap Polisi, 14 Paket Sabu Disita |
![]() |
---|
Cemari Sungai, Warga Muratara Histeris Hingga Sujud Saat Demo, Minta Tambang Emas Ilegal Ditutup |
![]() |
---|
BLT Hingga Gaji Marbot Masjid Dikorupsi, Eks Kades Lubuk Mas Muratara Divonis 5 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.