Berita Lubuklinggau

Trisko Defriyansa Segera Dilantik Jadi Pj Walikota Lubuklinggau, Ungkap Target Kerja 3 Bulan Pertama

Trisko Defriyansa Segera Dilantik Jadi Pj Walikota Lubuklinggau, Ungkap Target Kerja 3 Bulan Pertama

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO HEPRONIS
Trisko Defriansyah segera dilantik menjadi Pj Wali Kota Lubuklinggau, ungkap target kerja di 3 bulan pertama 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis

 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Ir H Trisko Defriyansa ST M.SI IPU, terpilih sebagai PJ Wali Kota Lubuklinggau Sumsel.

Trisko Defriyansa akan dilantik bersama enam Pj Wali Kota dan Bupati lainnya oleh Gubernur Sumsel pada 18 September 2023.

Bakal Sekda Kota Lubuklinggau ini mengatakan, sudah menyusun rencana kerja kedepan sesuai dengan regulasi Permendagri No 4 tahun 2023 tentang  PJ dan tugasnya.

"Karena ada evaluasi pada 3 bulan pertama, kita akan melakukan evaluasi kegiatan, progres infrastruktur supaya diakhir Desember sudah selesai," ungkap Trisko pada wartawan, Jumat (15/9/2023).

Baca juga: Nando Bongkar Alasan Mandikan Jasad Sang Istri Setelah Membunuhnya, Pandangi di Kasur Semalaman

Kemudian yang kedua karena mendekati ulang tahun kota, ada beberapa event yang memang lanjutan dan ini menjadi fokus pihaknya kedepan.

Lalu fokus selanjutnya masalah stunting pihalny akan menggenjot dengan pemberian makanan tambahan dan melakukan pendampingan pra nikah.

"Kemudian inflasi kita akan koordinasi dengan disperindag memastikan stok mengendalikan harga bahan pokok supaya terkendali," ujarnya.

"Termasuk penanganan kemiskinan ekstrim kita akan memastikan bedah rumah, infrastrukturnya didekatkan dengan penderita stunting dan masuk kriteria," ujarnya.

Hanya saja karena rentang waktunya hanya 1 tahun dan pertiga bulan dilakukan evaluasi, artinya tugas PJ tidak mempunyai waktu yang panjang.

"Karena tidak punya waktu yang panjang, kita akan meneruskan tatanan yang sudah ada, disamping kita juga melakukan kebijakan nasional melakukan penanganan stunting dan kemiskinan ekstrim dan inflasi," ungkapnya.

Namun yang terpenting kedepan selama bertugas akan menjaga konduktivitas wilayah pelaksanaan Pemilu Legislatif di Febuari dan Pilkada Serentak di bulan Desember mendatang.

Kemudian, tatanan sudah dibangun wali kota sebelumnya, sudah banyak dibangun mulai dari sosial kemasyarakatan dan infrastruktur.

"Alhamdulillah secara tatanan persiapan Pemilu ini dari 17 kabupaten kota yang sudah menyatakan, berita acara NPHD keuangan dengan skema APBD perubahan 2023 dan 2024," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved