Berita Palembang
Diingatkan Petugas, Pemuda Mabuk di Palembang Acungkan Parang ke Polisi, Berakhir di Bui
Seorang pemuda mabuk yang sedang berkelahi di Palembang diamankan karena mengacungkan parang ke polisi.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang pemuda mabuk yang sedang berkelahi di Jalan Brigjen Hasan Kasim, diamankan jajaran Unit Reskrim Polsek Kalidoni karena mengacungkan senjata tajam jenis parang ke arah polisi ketika diberi peringatan.
Pelaku yakni M Faresh Sanjaya (19) warga Jalan Sei Gerong Kelurahan Plaju, Kecamatan Plaju. Ia diamankan dengan senjata tajam jenis parang dengan tulisan arab pada gagangnya.
Kapolsek Kalidoni AKP Ayu Tiara mengatakan, pelaku ditangkap bermula dari adanya laporan warga soal keributan antar kelompok pemuda yang terjadi di sekitar lokasi.
"Mulanya kami mendapat informasi bahwa ada sekelompok pemuda yang terlibat keributan yang terjadi di Jalan Brigjen Hasan Kasim," ujar Ayu, Jumat (21/7/2023).
Baca juga: Pencurian Motor di Palembang, Motor Mahasiswa Hilang di Kosan Jalan Siantan Jaya Jakabaring
Ayu mengungkap jika ketika hendak diamankan, pelaku malah mengacungkan senjata tajam yang dipegangnya ke arah petugas yang akan menangkapnya.
"Anggota mengeluarkan tembakan peringatan namun tersangka malah mengeluarkan parang dan menantang anggota. Namun pelaku masih bisa kami amankan dan dibawa ke Polsek, " katanya.
Sementara pelaku Faresh mengaku jika saat kejadian ia dalam keadaan mabuk sehingga tak menyadari jika yang menghampirinya adalah polisi.
"Masih mabuk itu pak. Habis mabuk di cafe, tidak tahu kalau itu polisi, " ungkap Faresh.
Dia mengatakan, saat itu ia sedang berkelahi dan tak senang ketika dikeroyok oleh sekelompok orang di cafe tersebut.
"Saya dikeroyok mau balas jadi saya kejar orang yang mengeroyok saya, " katanya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Pemuda Mabuk Ancam Polisi
Pemuda Mabuk Acungkan Parang ke Polisi
Berita Palembang Hari Ini
Tribunsumsel.com
Kejari Palembang Akui Geledah Kantor Perkimtan Terkait Kasus Korupsi, Tegaskan Tak Ada OTT |
![]() |
---|
Bidar Palembang dan Pacu Jalur Riau, Serupa tapi tak Sama, Pengalaman Novie Ikut Pelatihan ABCID |
![]() |
---|
Peby Anggi Pratama Resmi Dilantik Jadi Ketua HIPMI Palembang, Tingkatkan Kerjasama Dengan Pengusaha |
![]() |
---|
Universitas MDP Buka Program Studi Desain Komunikasi Visual, Syarat-Biaya Pendaftaran & per Semester |
![]() |
---|
Sertin Agustina Raih Gelar Magister Administrasi Publik di FISIP Universitas Sriwijaya, IPKnya 4.0 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.