Bulan Bung Karno 2023
Bacapres dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo : Insyallah Kita Akan Mengulang Kembali di 2024
Dalam peringatan Bulan Bung Karno (BBK) 2023, bakal calon presiden dari PDI Perjuangna Ganjar Pranowo ingin mengulang kesuksesan kemenangan di pemilih
TRIBUNSUMSEL.COM -- Dalam peringatan Bulan Bung Karno (BBK) 2023, bakal calon presiden dari PDI Perjuangna Ganjar Pranowo ingin mengulang kesuksesan kemenangan di pemilihan gubernur (pilgub) Jawa Tengah 2013 yang lalu.
Awalnya, Ganjar menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPP PDIP Puan Maharani yang juga putri Megawati Soekarnoputri.
Sebab, dirinya bisa memenangkan Pilgub Jawa Tengah 2013 yang lalu berkat restu Puan dan PDIP.
"Mbak Puan saya ingin menyampaikan terima kasih, 2013 yang lalu pemilihan gubernur Jawa Tengah PDIP dan Ganjar Pranowo memenangkan itu dan itu di bawah kepemimpinan mbak Puan," kata Ganjar.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani mengatakan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo merupakan sosok paling istimewa. (Dok. PDIP) (Dok PDIP)
Ganjar pun mengaku ingin mengulangi kesuksesan kemenangan di Pilgub Jawa Tengah saat pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang.
Dia pun memohon doa kepada ratusan kader PDIP yang hadir.
"Insyaallah kita akan mengulang kembali di 2024. Insyaallah, mohon doanya. Merdeka!," jelasnya.
Di sisi lain, Ganjar menambahkan pihaknya ingin melanjutkan kepemimpinan Presiden Jokowi pada 2024 mendatang.
Hal itu tidak bisa terlaksana jika PDIP tidak kembali memenangkan Pemilu 2024.
"Itu yang mesti kita pertahankan kita lanjutkan. Namun itu tidak bisa terlaksana kalau kita tidak menang hatrick. Bapak ibu itu tidak akan terwujud kalau kita tidak kompak. Maka pesan Ibu Mega kepada kita semuanya agar kita bisa bersatu, kita berdiri seteguh karang yang tetap tegar dalam gempuran ombak sekeras apapun," pungkasnya.
Ketum PDIP Megawati Sebut Bisa Usung Capres Cawapres Sendiri, Tapi Pilih Buka Peluang Partai Lain |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Bacakan Dedication of Life Bung Karno di Puncak BBK 2023 |
![]() |
---|
7.000 Pasukan Satgas Cakra Buana PDIP Menghentak Stadion GBK di Hadapan Megawati-Jokowi |
![]() |
---|
Sigapnya Komunitas Juang PDIP Distribusikan 100 Ribu Makanan di Puncak Acara BBK 2023 |
![]() |
---|
Dirintis Bung Karno, Tari Kecak Dipentaskan oleh Ribuan Penari Wanita di Puncak Bulan Bung Karno |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.