Berita OKU

Dikejar Korban, Begal Payudara Babak Belur Diamuk Massa di OKU, Begini Kronologinya Bisa Selamat

begal payudara babak belur diamuk massa setelah dikejar oleh korbannya di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan.

Dok. Polres OKU
RN (22) begal payudara di OKU, Sumatera Selatan saat diamankan polisi usai diamuk massa. 

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA -- RN (22) begal payudara babak belur diamuk massa setelah dikejar oleh korbannya di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan.

Pemuda itu dikeroyok warga setelah berhasil dikejar korbannya yang tak terima sudah menjadi sasaran begal payudara.

Aksi begal payudara yang babak belur gegara dikejar korban itu terjadi di jalan Desa Kepayang, Kecamatan Peninjauan, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, Minggu (4/6/2023) sekira pukul 17.50 WIB.

Baca juga: Jatanras Polda Sumsel Kembalikan Motor Warga dari Tangan Begal, Susyana : Alhamdulillah Masih Rejeki

Korban saat itu sedang mengendarai sepeda motor hendak pulang kerumahn.

Namun ketika masuk dijalan desa, korban dipepet oleh pelaku RN yang juga mengendarai sepeda motor dari arah kanan korban.

Setelah kedua sepeda motor berdekatan, tiba-tiba pelaku memegang dada (payudara) korban sebelah kanan mengggunakan tangan kiri pelaku.

"Setika korban menjerit, menyadari dirinya dalam bahaya pelaku langsung melarikan diri. Korban yang marah tidak mau tinggal diam, korban berusaha mengejar pelaku sambil berteriak minta tolong," ujar Kapolres OKU AKBP Arif Harsono SIK MH didampingi Kapolsek Peninajauan AKP Mardani, Senin (5/6/2023).

Sampai di lingkungan Dusun 5, sudah ramai warga berkumpul dan mencegat pelaku.

Warga yang mengetahui pelaku telah bebruat asusial dan melecehkan korban langsung melampiaskan kemarahannya kepada pelaku.

Akibatnya pelaku menderita luka-luka lebam di bagian muka, beruntung kemarahan massa bisa diredam setelah ada aparat desa yang datang ke lokasi kejadian.

"Selanjutnya pelaku diserahkan warga ke Kades dan kemudian diserahkan ke Kantor Polsek Peninjauan dalam kondisi lebam disekujur tubuhnya," ujar dia.

Akibat diamuk massa, pelaku mengalam luka lebam mata sebelah kanan, sakit di bagian kepala, luka memar pada bagian mata, sakit bagian kaki kiri, kanan bagian lutut serta sakit di bagian bahu kiri dan kanan.

Pelaku kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum DR Ibnu Sutowo Baturaja untuk untuk diobati.

Dikatakan Kapolres, polisi juga sudah mengamankan barang bukti antara lain, sepeda motor Honda Beat BG 4877 FAN dan 2 buah Handphone merk Oppo dan Readmi.

Sedangkan pelaku saat ini tengah diperiksa untuk penyidikan lanjutan. Menurut Kapolsek kasus ini sudah diserahkan ke Unit PPA Polres OKU. (SRIPOKU/ENI)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved