Kunci Jawaban
15 Contoh Soal PAT/UAS Tema 7 Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun 2023 dan Kunci Jawaban
Dalam artikel ini akan menyajikan latihan soal lengkap dengan kunci jawaban untuk menghadapi ujian PAT, UKK dan UAS terkait materi tema 7 kelas 5 SD
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Abu Hurairah
TRIBUNSUMSEL.COM - Dalam artikel ini akan menyajikan latihan soal lengkap dengan kunci jawaban untuk menghadapi ujian PAT, UKK dan UAS terkait materi tema 7 kelas 5 SD MI Kurikulum 2013.
Gunakan soal dan kunci jawaban tersebut sebagai referensi bahan belajar mandiri dirumah, sembari dibantu orangtua murid.
Selengkapnya berikut ini.
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS Tema 7 Kelas 5 SD MI
1. Kemerdekaan yang diperoleh bangsa Indonesia merupakan hasil perjuangan para pahlawan, oleh karena itu sikap yang harus kita lakukan adalah...
a. tidak peduli dengan jasa pahlawan
b. tidak mau mengenal pahlawan Indonesia
c. menghormati dan menghargai jasa pahlawan
d. tidak mau mengisi kemerdekaan
[Jawaban:] C
2. Kegiatan yang mencerminkan persatuan dan kesatuan yaitu...
a. sikap acuh tak acuh
b. kerja bakti
c. kerja sama saat ujian
d. membantu untuk mengganggu teman
[Jawaban:] B
3. Aspek yang digunakan untuk mencari informasi yang berhubungan dengan waktu terjadinya suatu peristiwa adalah....
a. Kapan
b. Apa
c. Dimana
d. Siapa
[Jawaban:] A
4. Berikut yang merupakan kata baku adalah...
a, Azas
b. Atmosfer
c. Bosen
d. Ijin
[Jawaban:] B
5. Kata yang sesuai dengan ejaan kaidah bahasa Indonesia disebut...
a. kata serapan
b. kata sapaan
c. kata non baku
d. kata baku
[Jawaban:] D
6. Pembuatan gram memanfaatkan proses perubahan wujud...
a. membeku
b. mencair
c. menguap
d. mengembun
[Jawaban:] C
7. Di bawah ini yang termasuk benda padat adalah...
a. kecap
b. kopi
c. sirup
d. madu
[Jawaban:] B
8. Suatu bunyi yang memiliki getaran yang teratur disebut...
a. birama
b. tempo
c. nada
d. ritme
[Jawaban:] C
9. Semboyan yang mengikat keberagaman bangsa menjadi satu kesatuan diambil dari kalimat “Bhinneka Tunggal Ika”. Semboyan tersebut berbunyi…
a. Meskipun berbeda-beda, tetapi tetap satu jua.
b. Berbeda- beda tetap satu
c. walaupun berbeda tetap satu juga
d. Walaupun berbeda- beda tetap menjadi kesatuan
[Jawaban:] A
10. Sikap dalam menghadapi teman yang mempunyai budaya yang berbeda yaitu…
a. Meniru budaya teman.
b. Saling menghina.
c. Saling menghargai dan menghormati.
d. Membeda-bedakan teman.
[Jawaban:] C
11. Pada tanggal 6 Oktober 1945, para pemuda dari tokoh masyarakat membentuk Angkatan Pemuda Indonesia (API). Anggota API kemudian merebut dan mengambil alih kantor-kantor pemerintahan. Peristiwa ini terjadi di provinsi…
a. Bali
b. Aceh
c. Surabaya
d. Yogyakarta
[Jawaban:] B
12. BKR sebagai cikal bakal TNI dibentuk pada tanggal…
a. 22 Agustus 1945
b. 20 Agustus 1945
c. 21 Agustus 1945
d. 23 Agustus 1945
[Jawaban:] A
13. Maklumat Pemerintah pada tanggal 5 Oktober 1945 membentuk organisasi yang bernama…
a. Badan Keamanan Rakyat
b. Tentara Keamanan Rakyat
c. Angkatan Militer Negara
d. Badan Keamanan Negara
[Jawaban:] B
14. Garis-garis di lantai yang dilalui oleh penari dari perpindahan tempat satu ke tempat lain pada saat melakukan gerak tari disebut…
a. Pola Garis
b. Gerak Tari
c. Pola gerak
d. Pola lantai
[Jawaban:] D
15. Sisi kubus jumlahnya ada … sisi dengan bentuk persegi.
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
[Jawaban:] C
Demikian sajian informasi terkait contoh soal latihan sebelum ujian PAT/UAS/UKK materi tema 7 kelas 5 SD MI Lengkap Kurikulum 2013.
Baca Berita dan Artikel lainnya melalui Google News.
Contoh Soal PAT Tema 7 Kelas 5 SD
Latihan Soal PAT UAS UKK Tem 7 Kelas 5 SD
Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD/MI
Tribunsumsel.com
Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 175 - 176 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 42 43 44 45 |
![]() |
---|
Jawaban Soal Informatika Kelas 7 Halaman 143 Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 31-37, Bab 1 Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 42, Diskusi Kelompok 'Multimedia' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.