Kunci Jawaban
20 Contoh Soal US/UAS Matematika Kelas 5 SD Beserta Kunci Jawabannya, Lengkap
Artikel ini akan menyajikan contoh soal pilihan ganda untuk Ujian Akhir Sekolah (UAS) mata pelajaran MTK kelas 5 SD/MI lengkap dengan kunci jawabannya
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Novaldi Hibaturrahman
TRIBUNSUMSEL.COM - Soal ujian akhir sekolah (UAS) mata pelajaran Matematika penting untuk dipelajari siswa untuk mendapatkan hasil terbaik.
Dalam artikel ini, tersaji contoh soal pilihan ganda untuk Ujian Akhir Sekolah (UAS) mata pelajaran MTK kelas 5 SD/MI lengkap dengan kunci jawabannya.
Selengkapnya materi soal dan kunci jawaban matematika dibawah ini.
== Contoh Soal UAS MTK kelas 5 SD/MI ==
A. Pilih dan coretlah jawaban yang paling tepat dari pertanyaan dibawah ini.
1. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
[Jawaban:] c
2. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
[Jawaban:] d
3. Angka 225 merupakan hasil dari perpangkatan …
a. 5⊃2;
b. 25⊃2;
c. 15⊃2;
d. 35⊃2;
[Jawaban:] c
4. Hasil 1.180 + 35⊃2; – 1.785 = …
Berapa hasil akhir atas perhitungan tersebut …
a. 620
b. 510
c. 720
d. 470
[Jawaban:] a
5. Rosid membeli sebanyak 24 dus air kemasan. Setiap dus air terdiri dari 24 botol kemasan. Jumlah dari keseluruhan air kemasan milik Rosid adalah …
a. 487
b. 576
c. 988
d. 654
[Jawaban:] b
6. Bilangan kuadrat yang tepat untuk menyelesaikan perhitungan 3⊃2; + 4⊃2; = …adalah …
a. 6⊃2;
b. 7⊃2;
c. 5⊃2;
d. 8⊃2;
[Jawaban:] c
7. √144 = …
Bilangan kuadrat yang tepat dari hasil perpangkatan tersebut yaitu ….
a. 10⊃2;
b. 11⊃2;
c. 12⊃2;
d. 13⊃2;
[Jawaban:] c
8. √ 361 = …
Bilangan kuadrat yang tepat dari hasil perpangkatan ini adalah ….
a. 21⊃2;
b. 11⊃2;
c. 27⊃2;
d. 19⊃2;
[Jawaban:] d
9. Bilangan di bawah ini hasil dari akar kubus yang tidak tepat yaitu ….
a. √ 289 = 17
b. √ 729 = 27
c. √ 529 = 24
d. √ 676 = 26
[Jawaban:] c
10. √ 484 …. 23
Manakah tanda yang tepat untuk dapat melengkapi bilangan yang terdapat di atas …
a. >
b. <
c. =
d.+ –
[Jawaban:] b
11. Sebuah persegi diketahui mempunyai luas 1.849 cm⊃2;. Maka berapa panjang dari persegi ini ….
a. 33 cm
b. 23 cm
c. 47 cm
d. 43 cm
[Jawaban:] d
12. √ 1600 = 25 + n
Angka yang tepat untuk mengisi huruf N yang ada di atas yaitu …
a. 10
b. 12
c. 15
d. 25
[Jawaban:] c
13. √ 900: √ 25 = …
Berapakah hasil dari perhitungan yang terdapat di atas …
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
[Jawaban:] a
14. Ubin dipasang pada ruang tamu dengan bentuk persegi panjang dilengkapi luas 625 cm⊃2;. Maka jika dihitung panjang sisi ubin tersebut adalah….
a. 12
b. 15
c. 25
d. 30
[Jawaban:] c
15. √ b + 25 = 55
Angka yang tepat untuk dapat menggantikan huruf b yang ada di atas yaitu …
a. 30
b. 600
c. 90
d. 900
[Jawaban:] d
16. √ 841 + √ 289 – 39 = …
Berapa hasil akhir atas operasi perhitungan tersebut …
a. 7
b. 8
c. 9
d. 6
[Jawaban:] a
17. 236 – √ 196 x √ 256 = …
Berapa hasil akhirnya …
a. 712
b. 5012
c. 4912
d. 5432
[Jawaban:] b
18. 35⊃2; – √ 625 x √ 1.024 = …
Berapa hasil akhir atas operasi ini …
a. 375
b. 475
c. 525
d. 425
[Jawaban:] d
19. Ada 10 pena. 7 pensil biru. Persentase dari pensil biru adalah.
a. 80 persen
b. 70 persen
c. 60 persen
d. 50 %
[Jawaban:] b
20. Bentuk persen dari angka 35 adalah.
a. 3,5 %
b. 35 %
c. 350 %
d. 3.500 %
[Jawaban:] d
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 SD Halaman 121, 123 dan 124 Subtema 3: Ayo Mengamati
Baca juga: Kunci Jawaban Buku Paket Tema 8 Kelas 5 SD Halaman 94 - 96, Subtema 2 Perubahan Lingkungan
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD/MI Hal 2 - 10, Bangsa Eropa Berhasrat Memonopoli Rempah-rempah?
Disclaimer: Kunci jawaban hanya sebagai referensi untuk membantu belajar anak.
Gunakan kunci jawaban yang ada, setelah peserta didik berhasil mengerjakan soal-soal secara mandiri terlebih dahulu.
Demikian contoh soal dan kunci jawaban UAS Matematika kelas 5 SD/MI.
Baca Berita dan Artikel lainnya melalui Google News.
Contoh Soal UAS MTK dan Kunci Jawabannya
Contoh Soal UAS Kelas 5 SD
Contoh Soal UAS Matematika Kelas 5 SD
Kunci Jawaban
Tribunsumsel.com
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Kunjungan Wisatawan Labuan Bajo |
![]() |
---|
30 Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Jawaban Soal PKN Kelas 7 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Tabel Provinsi, Suku dan Masyarakat Adat |
![]() |
---|
25 Soal PTS Pendidikan Agama/PAI Kelas 2 SD Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Life Today Halaman 59 60 Kurikulum Merdeka, Activity 2 Unit 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.