Berita Viral

Heboh Dosen UNS Inisial BW Diduga KDRT Istri di Kampus, Walikota Solo Gibran : Langsung Laporkan

Dini Dyana melalui akun twitter @wonderdyn membuat thread berjudul "Mama Ku Jadi Korban KDRT Pelaku (Bapak) Insial BW Dosen UNS Kampus Kleco FKIP PGPA

|
Editor: Moch Krisna
Twitter DiniDyana @wonderdyn
Heboh Dosen UNS Diduga KDRT Istri di Kampus, Walikota Solo Gibran Bereaksi 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Dosen UNS berinisal BW diduga melakukan tindakan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap sang istri.

Hal tersebut terkuak setelah sang anak membongkar tindakan KDRT tersebut ke media sosial twitter, Rabu (24/5/2023).

Dini Dyana melalui akun twitter @wonderdyn membuat thread berjudul "Mama Ku Jadi Korban KDRT Pelaku (Bapak) Insial BW Dosen UNS Kampus Kleco FKIP PGPAUD, Twitter Please Do Your Magic".

Dalam threadnya tersebut, Dini Dyana memperlihatkan beberapa foto ibunda setelah mendapatkan kekerasan dari ayahnya.

"Foto pertama tindak KDRT di Depok, pada saa bapaku masih bekerja di KEMENDIKBUD, foto kedua dan ketiga tindak KDRT di lingkungna UNS Kampus Kleco,"tulisnya.

Lalu Dini Dyana menjelaskan, pada tanggal 6 maret 2023 dirinya bersama sang ibu coba mendatangi kampus tempat ayahnya bekerja.

"Saya dan ibu pergi ke kampus UNS untuk mencari keberadaan bapak dan meminta beliau pulang ke rumah," tuturnya.

Saat bertemu sang ayah, Dini Dyana dan ibundanya tidak mendapatkan respon yang baik dari bapak.

" Kami hanya meminta penjelasan dan meminta ia pulang," tuturnya.

Kala itu di lantai 2 gedung B kampus UNS, ibunya dan bapak terlibat cekcok.

Dini Dyana tengah berada di tangga mendengar suara teriakan ibu lalu datang menghampiri.

Heboh Dosen UNS Diduga Lakukan KDRT ke Istri
Heboh Dosen UNS Diduga Lakukan KDRT ke Istri

"Saat itu ibu terjepit oleh pintu kelas yang sengaja di dorong dari dalam oleh bapak. Saat hendak saya dorong pintu kelas tsb, bapak meraih leher ibu dan menyebabkan luka." tuturnya

Kejadian KDRT tersebut disaksikan oleh Saptman dan mahasiswi yang ada dilokasi dan langsung menghampiri.

"Bapak keluar kelas tersebut dan menghampiri satpam lalu keluar gedung kampung dengan tergesa-gesa," jawabnya.

Dini Dyana dan ibunya langsung mengejak si bapak namun tidak mendapat jawaban.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved