Berita Nasional

Penjelasan Polisi Soal Sosok yang Disebut Dikubur Satu Liang dengan Mulyadi Korban Mbah Slamet

Diketahui, Mulyadi adalah salah satu korban pembunuhan Mbah Slamet dukun pengganda uang di Banjarnegara, Jawa Tengah.

Editor: Weni Wahyuny
Tribunjateng.com
Petugas tengah menggali korban pembunuhan yang dilakukan Mbah Slamet dukun pengganda uang. Mulyadi, warga Palembang menjadi salah satu korbannya. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy meluruskan kabar soal Mulyadi yang dikubur satu liang bersama pacarnya. 

Diketahui, Mulyadi adalah salah satu korban pembunuhan Mbah Slamet dukun pengganda uang di Banjarnegara, Jawa Tengah.

Sebelumnya beredar informasi jika Mulyadi dikubur bersama seorang perempuan yang disebut kekasihnya, di dalam satu lubang.

Namun kabar tersebut diluruskan oleh Kombes Pol M Iqbal Alqudusy.

"Menurut Kabid Dokes Dr Hastri, satu lubang memang ada 2 orang korban, tetapi dalam waktu berbeda. Memang ditumpuk dalam lobang yang sama," katanya pada Jumat (7/4/2023), 

M Iqbal melanjutkan, saat ini pihaknya tengah menunggu proses identifikasi korban pembunuhan yang dilakukan Mbah Slamet tersebut.

Baca juga: Kronologi Mulyadi Pria Asal Palembang Tewas Diduga jadi Korban Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang

Sebelumnya Disebut Dikubur dengan Perempuan

Jasad Mulyadi ditemukan di dalam lubang bersama satu orang perempuan di liang nomor 5.

Pada Rabu (5/4/2023), Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi merincikan, total ada 12 jasad korban pembunuhan oleh Mbah Slamet yang ditemukan terkubur.

Dua jasad terakhir ditemukan pada penggalian yang dilakukan hari Selasa (4/4/2023).

Sebelumnya, Senin (3/4/2023), petugas menemukan 10 jasad terkubur di kebun Desa Balun, Kecamatan Wanayasa.

Mengutip TribunJateng.com, Polda Jawa Tengah sampai saat ini masih mengidentifikasi jasad para korban.

Sementara itu, dua jasad telah berhasil diidentifikasi, sedangkan sisanya masih didalami.

Baca juga: Media Asing Sorot Kekejaman Mbah Slamet, Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara Bunuh 12 Pasiennya

Masa Lalu Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang Ternyata Seorang Residivis.
Masa Lalu Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang Ternyata Seorang Residivis. (Kolase Tribun Jateng)

Adapun dua jasad yang telah teridentifikasi yakni Mulyadi asal Palembang Sumatra Selatan dan Paryanto asal Sukabumi, Jawa Barat.

"Ada sepasang kekasih asal Palembang atas nama Mulyadi dan pacarnya dikubur di liang yang sama," kata Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi, Rabu (5/4/2023).

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved