Berita Nasional
Baru 2 Orang Teridentifikasi, Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang
Polisi membuka posko pengaduan orang hilang guna membantu proses identifikasi terhadap jenazah korban pembunuhan Mbah Slamet dukun pengganda uang.
TRIBUNSUMSEL.COM - Polisi membuka posko pengaduan orang hilang guna membantu proses identifikasi terhadap jenazah korban pembunuhan yang dilakukan Tohari (45) alias Mbah Slamet dukun pengganda uang di Banjarnegara, Jawa Tengah.
Posko pengaduan ini dibuat juga tidak terlepas karena dari 12 jenazah yang ditemukan, baru dua korban berhasil diidentifikasi.
Adapun kedua orang tersebut yakni pria bernama Mulyadi warga asal Palembang dan Paryanto asal Sukabumi, Jawa Barat.
"Silahkan melapor jika ada keluarga yang hilang," kata Kapolda Jateng, Irjen Ahmad Luthfi, di Mapolda Jateng, pada Rabu (5/4/2023).
Baca juga: FAKTA Baru Mulyadi Warga Palembang Korban Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang, Dikubur dengan Kekasih
Dia menuturkan, posko pengaduan masyarakat digunakan untuk data antem mortem bagi masyarakat yang merasa kehilangan keluarga.
"Di Banjarnegara juga ada posko karena tim DVI di sana," kata dia.
Selain itu, warga juga bisa melapor ke kantor polisi terdekat jika salah satu dari anggota keluarganya hilang.
"Bisa ke polisi terdekat untuk melapor," papar dia.
Hasil identifikasi penyidik, puluhan korban dukun pengganda uang tersebut diketahui mati lemas.
Para korban diduga diberi minuman campuran zat potasium.
"Kami sedang identifikasi kandungan racunnya," kata Luthfi.
Dia menuturkan, meski pelaku sudah mengakui jika para korban diberi minuman potasium, polisi tetap akan melakukan pembuktian.
"Kami akan buktikan keterangan pelaku," ujar dia.
Untuk sementara, polisi belum menyelidiki tenpak kejadian perkara atau TKP yang lain.
Mbah Slamet
Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang
Korban Mbah Slamet
Posko Pengaduan Korban Mbah Slamet
Tribunsumsel.com
| Segini Kekayaan Muhidin Gubernur Kalsel Sindir Menkeu Purbaya Soal Dana Mengendap, Nyaris Rp 1 T |
|
|---|
| Segini Harta Kekayaan Erwin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejari Terkait Kasus Dugaan Korupsi |
|
|---|
| Penjelasan Kejari Soal Pemeriksaan Wakil Wali Kota Bandung Erwin di Kasus Dugaan Korupsi,Masih Saksi |
|
|---|
| Sosok Erwin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan Terkait Kasus Tindak Pidana Korupsi |
|
|---|
| Motor Brebet Usai Isi Pertalite di SPBU Jatim, Bahlil : Kalau Rusak, Pertamina Tanggung Jawab |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.