Berita Polres OKU Timur

Waspada Karhutla, Kapolres OKUT Cek Alat Pemadaman Api di PT WMK

Dalam siklus 4 tahunan dalam permasalahan karhutla terutama pada saat musim panas ekstrem akibat pengaruh El Nino. 

Penulis: Edo Pramadi | Editor: Sri Hidayatun
humas Polres OKU Timur
Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono beserta PJU mengecek alat pemadaman api di PT Wana Karya Mulya Kahuripan Desa Bunga Mayang, Kecamatan Jayapura, Kabupaten OKU Timur, Rabu (8/3/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA- Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono bersama Kapolsek Martapura Kompol Tamimi SH MM kompak cek alat pemadam api di PT Wana Karya Mulya Kahuripan Desa Bunga Mayang, Kecamatan Jayapura, Kabupaten OKU Timur, Rabu (8/3/2023).

Kunjungan Kapolres itu diikuti PJU Polres diantaranya, Kabag Ops Polres OKU Timur Kompol Alex Andrian, Kasat Reskrim Polres OKU Timur AKP Hamsal, Kasat Shabara Polres OKU Timur Akp Jumaidi.

Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono melalui Kapolsek Martapura Kompol Tamimi mengucapkan terimakasih atas penyambutan dari Pihak PT. WMK dalam rangka kegiatan Kepolisian dalam penanggulangan karhutla.

"Kerja ini bertujuan sebagai bentuk upaya Kepolisan dalam melakukan penanggulangan Karhutla," katanya.

Menurutnya, dalam siklus 4 tahunan dalam permasalahan karhutla terutama pada saat musim panas ekstrem akibat pengaruh El Nino. 

Baca juga: Iptu Jhoni Albert Raih Penghargaan dari Kapolres OKU Timur, Berhasil Ungkap Kasus 1x 24 Jam

Baca juga: Jumat Curhat, Kabag Ops Polres OKU Timur Minta Jangan Terpengaruh Isu Tak Jelas

"Ini perlu adanya peningkatan kesiapsiagaan dalam penanggulangan Karhutla dan upaya pencegahan lebih dimaksimalkan, termasuk koordinasi dengan masyarakat dan stakeholder terkait sebelum masuk pada musim kemarau," jelasnya.

Dalam kesempatan ini, ia juga mengimbau untuk selalu menjaga kekompakan dan utamakan keselamatan dalam upaya ketika terjadinya kebakaran.

"Kita usahakan dan berharap agar Sumsel zero Karhutla terlebih lagi di Kabupaten OKU Timur," pungkasnya.

Berbagai jenis peralatan dan perlengkapan PT WMK khususnya untuk pemadaman api dicek secara menyeluruh oleh Kapolres beserta jajaran.

Baca berita menarik lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved