Berita Nasional

Profil Kombes Ade Ary Syam Indradi Kapolres Jaksel Disentil Kuasa Hukum David Korban Penganiayaan

Profil Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi yang mengusut kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy anak pejabat Pajak

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Tribunnews.com
Profil Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi yang mengusut kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy anak pejabat Pajak 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri

TRIBUNSUMSEL.COM- Inilah profil Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi yang turut mengusut kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy anak pejabat Pajak terhadap David, anak pengurus GP Ansor.

Nama Kombes Ade Ary Syam Indradi kini disorot setelah Kuasa hukum keluarga David Ozora, Mellisa Anggraini menyentil adanya kejanggalan yang disampaikan terkait penganiyaan kliennya.

Menurutnya, pernyataan yang disampaikan Kapolres Jaksel ini berbeda-beda.

"Sekarang muncul narasi-narasi baru dari mulai tanggal 23 Februari 2023 sampai tanggal 24 Februari itu kan dua konferensi pers yang dilakukan oleh Kapolres aja berbeda-beda berdasarkan keterangan orang-orang yang masih sama sebenarnya," ungkap kuasa hukum David.

Baca juga: Kuasa Hukum David Ungkap Kejanggalan Proses Hukum Penganiayaan David, Sentil Kapolres Jaksel

Kuasa hukum  keluarga David Ozora, Melisa Anggraini akhirnya membongkar fakta terkait penganiayaan yang dialami oleh anak petinggi GP Ansor ini.
Kuasa hukum keluarga David Ozora, Melisa Anggraini akhirnya membongkar fakta terkait penganiayaan yang dialami oleh anak petinggi GP Ansor ini. (Twitter/@MellisA_An)

Lebih lanjut, Mellisa mengatakan bahwa fakta-fakta penganiayaan David ini sudah jelas dan dapat dibuktikan.

"Silahkan aja membangun narasi itu, sepanjang besar dibuktikan ya silahkan karena pada akhirnya nanti fakta-fakta rekamanan cctv saksi yang ada di lokasi akan menjelaskan," jelasnya.

Seperti diketahui, Kombes Ade Ary Syam Indradi telah menetapkan dua tersangka dalam kasus penganiyaan David, Mario Dandy dan Shane Lukas.

Profil Kombes Ade Ary Syam Indradi

Melansir Tribunjakarta.com, Ade Ary Syam Indradi, pria kelahiran 10 September 1976 ini juga pernah mengemban amanah sebagai Kapolresta Tangerang.

Kombes Ade Ary Syam Indradi, menjabat menjabat sebagai Kapolres Metro Jakarta Selatan.

Baca juga: Pengacara Wanita Ini Sebut Kasus Penganiayaan David Masuk Percobaan Pembunuhan, Nilai Mario Sengaja

Ade adalah seorang perwira menengah Polri yang telah mengemban amanat sebagai Kapolres Metro Jakarta Selatan sejak 2022 lalu.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit, menunjuk Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi sebagai Kapolres Metro Jaksel sejak diterbitkannya surat telegram nomor: ST/2046/IX/KEP./2022 tanggal 24 September 2022.

Kombes Ade Ary Syam Indradi
Kombes Ade Ary Syam Indradi (TRIBUNPONTIANAK/Rivaldi Ade Musliadi)

Ia, menggantikan jabatan Kombes Budhi Herdi Susianto yang sempat tersandung kasus Ferdy Sambo.

Sebelum menjabat sebagai Kapolres Metro Jaksel, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengemban amanah sebagai Kabag Anev Biro Binops Bareskrim Polri pada tahun 2022.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved