Berita Gerindra
Gerindra Jalin Silaturahmi Untuk Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa
Sekertaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani berziarah ke makam almarhum KH Noer Ali di kompleks Ponpes Attaqwa.
TRIBUNSUMSEL.COM-Sekertaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani didampingi anggota Gerindra yang lainnya berziarah ke makam almarhum KH Noer Ali di kompleks Ponpes Attaqwa.
"Alhamdulillah kami berkesampatan untuk berziarah ke makam almarhum KH Noer Ali di kompleks Ponpes Attaqwa, Bekasi, Jawa Barat," kata Ahmad Muzani, Sabtu (4/2/2023)
Menurut Ahmad Muzani, beliau adalah sosok ulama besar asal Bekasi yang jasanya begitu luar biasa pada masa kemerdekaan dan di dunia pendidikan Islam. Bahkaan, pada tahun 2006, negara menganugerahkan KH Noer Ali sebagai pahlawan nasional.
Predikat itu tentu suatu apresiasi yang sepadan dengan perjuangan KH Noer Ali, karena baginya panggilan berjuang dalam kebaikan untuk bangsa, negara, dan agamanya adalah sebuah keyakinan yang selalu tertanam dalam imannya.
"Itu juga sejalan dengan apa yang selalu disampaikan Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto kepada setiap kader Gerindra," ungkapnya
Dalam rangka HUT ke-15 Partai Gerindra, Pak Prabowo meminta agar setiap kader untuk terus berbuat baik kepada bangsa dan negara, termasuk kepada sesama umat manusia.
KH Noer Ali juga menjadi teladan bagi santri-santrinya dalam menuntut ilmu. Kecintaan dan pengabdia almarhum yang begitu tinggi membuat beliau terus belajar hingga Mekkah dan ke sejumlah ulama besar di Tanah Air seperti Guru Maksum dan Habib Ali Kwitang.
"Kami juga menyampaikan salam hormat dari Pak Prabowo kepada pimpinan Pondok Pesantren Attaqwa, KH Irfan Mas'ud dan keluarga besar ponpes. Mudah-mudah Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan keberkahan kepada pengasuh dan seluruh santri-santrinya," katanya
Baca juga: Jika Terpilih Jadi Presiden di 2024, Gerindra Pastikan Prabowo Subianto Lanjutkan Pembangunan IKN
Sementara itu Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Hj Kartika Sandra Desi mengatakan, menjaga silaturahmi adalah salah satu akhlak yang mulia.
"Apalagi dengan Kiyai ataupun ulama. Tentu ini salah satu arahan Pak Prabowo untuk selalu menjaga silaturahmi dengan siapa saja demi persatuan dan kesatuan bangsa," katanya
Menurutnya, inilah bukti Gerindra ada di tengah-tengah masyarakat, dengan terus berkeliling dan bersilaturahmi yang membuktikan bahwa Gerindra menghormati para pendahulu.
Pengamat Universitas Al- Azhar : Jokowi Beri Sinyal Dukung Prabowo Capres Koalisi Kebangsaan |
![]() |
---|
Ajak Partai Lain Dukung Prabowo, Sekjen Gerindra : Kita Harus Bersama Membangun Indonesia |
![]() |
---|
Antusias, Puluhan Ribu Simpatisan Dukung Prabowo Jadi Presiden Gelar Jalan Santai |
![]() |
---|
Hadiri Rakorda Gerindra, Dasco Instruksikan Kader Menangkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Momen Akrab Prabowo dengan Pemimpin Timur Tengah saat Hadiri Undangan Presiden MBZ |
![]() |
---|