Berita Polres OKU Timur

Ketua MUI OKU Timur Dukung Langkah Kapolda Sumsel Larang Musik Remix di Orgen

Ketua MUI OKU Timur menyampaikan bahwa mendukung langkah kapolda sumsel dalam menertibkan musik Orgen tunggal.

Editor: Sri Hidayatun
edo pramadi/tribunsumsel.com
Rapat koordinasi jajaran Sat Intelkam Polres OKU Timur, MUI, Kejaksaan dan Kesbang Pol di Kantor Kesbang Pol OKU Timur, Rabu (18/1/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA-Langkah Kapolda Sumsel yang melarang orgen tunggal membawakan lagu remix, house musik non stop diputar mendapat dukungan dari berbagai sektor mulai dari MUI hingga Kesbang Pol OKU Timur.

Dukungan tersebut di sampaikan oleh Ketua MUI OKU Timur,  KH Fuad Masykuri kepada Kapolres OKU Timur AKBP DWI AGUNG SETYONO melalui Kasat Intelkam Polres OKU Timur Iptu Arie Gusman.

Dalam rapat koordinasi yang dihadiri Kasat Intelkam Polres OKU Timur Iptu Arie Gusman, Ketua MUI OKU Timur menyampaikan bahwa mendukung langkah kapolda sumsel dalam menertibkan musik orgen tunggal.

"Karena hal tersebut dapat membuat kegaduhan bahkan tidak jarang keributan karena saling bersenggolan bahkan peredaran Narkoba juga banyak di lokasi music yang identik joget bebas," ujarnya, Rabu (18/1/2023).

Tokoh agama OKU Timur lainya, Budiman juga menyetujui langkah Kapolda Sumsel dan ketegasan Kapolres OKU Timur yang mengimplementasikan hal tersebut di OKU Timur.

Baca juga: AKBP Dwi Agung Setyono Jabat Kapolres OKU Timur, Gantikan AKBP Nuryono

Baca juga: Jaga Kamtibmas, Polres OKUT Himbau Warung Tuak di Belitang Taat Aturan

"Siap mendukung langkah-langkah Positif dalam menertibkan suara musik orgen tunggal house music," ujarnya.

Kasat Intelkam Iptu Arie menjelaskan bahwa di dalam surat izin keramaian yang dikeluarkan Sat Intelkam dan Jajaran telah memasukan point imbuan di dalam ketentuan izin keramaian bahwa penyelenggara kegiatan sanggup bekerjasama dengan Polri dalam mengimbau pemilik orgen tunggal tidak memutar orgen tunggal berirama house music.

"Karena dapat memancing gangguan ketertiban dilokasi kegiatan dan bahkan membuat kesempatan adanya peredaran narkoba dan juga miras," ujarnya.

Kasat Intelkam Polres OKU Timur yang dikenal dekat dengan masyarakat berharap masyarakat memahami niat baik dan postif Kapolda Sumsel.

"Sehingga kedepan kita dapat petik hikmah terbaik tujuan dari Kapolda Sumsel, kita ingin masyarakat aman, nyaman dan tentram," tutupnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved