Berita Gerindra

Tindakkanjuti Laporan Masyarakat, Fraksi Gerindra DPRD Sumsel: Kami Bekerja Untuk Rakyat

Maliono mengaku, akan terus memperjuangkan kepentingan rakyat kecil khususnya di Sumsel dalam mendorong kebijakan yang ada. 

Editor: Sri Hidayatun
dokumentasi Gerindra
Ketua Fraksi Gerindra DPRD provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Maliono bersama pimpinan dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Sumsel, Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan, dan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral melakukan kunjungan kerja ke PT Bara Alam Utama (PT. BAU) di Kabupaten Lahat beberapa waktu lalu.  

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -Ketua Fraksi Gerindra DPRD provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Maliono bersama pimpinan dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Sumsel, Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan, dan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral  melakukan kunjungan kerja ke PT Bara Alam Utama (PT. BAU) di Kabupaten Lahat beberapa waktu lalu. 

Hal ini menindaklanjuti pengaduan masyarakat tentang "Limbah Industri & Lingkungan Hidup" yang diduga disebabkan PT BAU. 

Maliono mengaku, akan terus memperjuangkan kepentingan rakyat kecil khususnya di Sumsel dalam mendorong kebijakan yang ada. 

Hal ini sesuai arahan dari Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto, agar kader Gerindra selalu dekat dan memperjuangkan kepentingan rakyat. 

Menurut Maliono, sebagai salah satu amanah wakil rakyat, pihaknya berkewajiban memastikan pengelolaan Analisis Dampak Lingkungan (Amdal) dan monitoring PT BAU sesuai aturan yang ada. 

Baca juga: Jelang Pilpres 2024, Gerindra Genjot Elektabilitas Prabowo Subianto

Baca juga: Ketua DPD Gerindra: Arahan pak Prabowo, Jangan Meninggalkan Rakyat Tapi Berdiri dengan Rakyat

"Kita turun ke lokasi untuk memastikan langsung, apakah Amdalnya sudah sesuai dan tidak merusak lingkungan. Nanti akan kami perjuangkan jika memang belum terpenuhi, karena adanya perusahaan tidak menjadi bencana bagi lingkungan sekitar tapi bisa mensejahterakan pekerjaan dan masyarakat sekitarnya, " tandasnya. 

Anggota DPRD Sumsel dari Daerah Pemilihan (Dapil) X Banyuasin ini sendiri, selama ini dikenal sebagai politisi senior yang dekat dengan masyarakat, lantang menyuarakan aspirasi masyarakat, sosok sederhana yang cinta lingkungan.

Selain itu, kegiatan tersebut rangkaian kerja beliau yang berkesinambungan, tak kenal lelah dalam memastikan kepentingan masyarakat dan lingkungan hidup Sumsel, agar tidak merugikan masyarakat dan kelestarian alam tetap terjaga. 

Dimana potret kader Gerindra yang mencerminkan pesan pak prabowo membuat kader Gerindra tak mengenal lelah untuk "Bekerja untuk rakyat". Yakin 2024:" Lebih Baik Prabowo'

Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Menteri Pertahanan RI Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto sendiri, dalam beberapa kesempatan mengingatkan kadernya, terkhusus yang duduk di eksekutif maupun legislatif, untuk memperjuangkan  kepentingan rakyat dengan menyerap aspirasi masyarakat.

"Kader Gerindra harus memperjuangkan aspirasi masyarakat, karena sudah jadi cita- cita Partai Gerindra berdiri, " singkat Ketua DPD Partai Gerindra Sumsel Kartika Sandra Desi.
 
 
 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved