Berita Gerindra
Ibaratkan Panglima Perang, Bapilu Partai Gerindra Siap Menangkan Prabowo Presiden 2024
Gerindra meyakini Bapilu nanti diibaratkan sebagai panglima perang bagi partai Gerindra dalam mendulang suara dan mengawal kemenangan
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ketua DPD Partai Gerindra Sumsel, Kartika Sandra Desi optimis partainya memenangkan pemilu 2024 dan menjadikan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai Presiden 2024 mendatang.
Keoptimisan ini disampaikan Cici sapaan akrab Kartika Sandra Desi di sela-sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Gerindra Sumsel yang dikomandoi Ahmad Wazir Noviadi, dan kini sudah terbentuk hingga tingkat kabupaten kota di Sumsel.
Gerindra meyakini Bapilu nanti diibaratkan sebagai panglima perang bagi partai Gerindra dalam mendulang suara dan mengawal kemenangan pada kontestasi politik 2024.
"Harapannya dengan Bapilu ini ibarat panglima perang untuk memenangkan partai Gerindra dan pak Prabowo Subianto sebagai presiden 2024," kata Kartika, Kamis (15/12/2022).

Cici menyebut kans bagi partainya menang pada pemilu 2024 terlihat jelas, dari semangat juang para kader dan simpatisan Gerindra.
"Kami yakin menang Pemilu nanti, ini terlihat dari semangat Bapilu Sumsel dan Kabupaten Kota. Termasuk nomor urut sekarang memudahkan kami sosialisasi, " tandasnya.
Baca juga: Ini Daftar Nomor Urut Partai Peserta Pemilu 2024 Lengkap 1 sampai 17, Gerindra, PDIP, Nasdem
Baca juga: Reses Solehan Ismail ke Masyarakat, Gerindra: Selalu Bekerja Untuk Rakyat
Sementara Ketua Bapilu DPD Partai Gerindra Sumsel, AW Noviadi mengatakan pihaknya telah menggelar rapat kerja yang diikuti Bapilu 17 kabupaten kota serta didukung DPD dan DPC Partai Gerindra.
"Pada rapat kerja telah disepakati program kerja untuk pemilu 2024 memenangkan pak Prabowo sebagai Presiden RI," ujar AW Noviadi.
Dia menambahkan Bapilu telah menggelar raker untuk pemenangan Pemilu, dimana pada raker tersebut diantaranya membahas strategi, isu yang seputar pemilu di kabupaten kota di Sumsel.
"Kami InsyaAllah adalah partai pertama yang gaspol untuk pemenangan Partai Gerindra di pemilu 2024," paparnya.
Selain itu, diungkapkan putra Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya ini, didalam Bapilu terdapat 7 koordinator yang mereka sebut 7 roda Partai Gerindra untuk pemenangan 2024.
"Tujuh roda partai Gerindra ini telah memahas startegi dan isu di kabupaten kota, yang outputnya dengan program kerja yang sudah dituangkan bersama. Yang nanti berjuang bersama pengurus sesuai intruksi DPP partai Gerindra, " pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News