Berita Nasional
Roy Suryo Mengaku Diancam Penyidik Saat Terjerat Kasus Meme Stupa Borobudur Mirip Jokowi
Roy Suryo menyebutkan, ancaman itu disebutnya terjadi pada saat dia diminta menyerahkan barang bukti berupa flashdisk.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ashri Fadilla
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Roy Suryo kini masih terus menjalani persidangan atas kasus meme stupa Borobudur mirip Jokowi.
Kini dalam persidangan, Roy Suryo mengaku diancam oleh penyidik saat dilakukan pemeriksaan.
Roy Suryo mengaku diperintahkan menyerahkan flashdisk miliknya agar tak ditahan.
Roy Suryo menyebutkan, ancaman itu disebutnya terjadi pada saat dia diminta menyerahkan barang bukti berupa flashdisk.
Menurutnya, flashdisk tersebut akan dijadikan barang bukti dalam perkara yang dilaporkannya ke polisi.
"Saya menolak karena untuk perkara lain," katanya di dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Jumat (9/12/2022).
Kemudian di situlah dia mendapatkan ancaman dari penyidik.
"Kemudian saya diancam, 'Kalau tidak, maka saudara akan ditangkap'," kata Roy.
Akhirnya dia menyerahkan flashdisk yang diminta tersebut.
Hal itu dianggapnya lebih baik daripada menyerahkan akun email miliknya.
"Ya sudahlah daripada saya menyerahkan akun gmail, saya serahkan flashdisk."
Baca juga: Roy Suryo Ditinggal Pengacara di Perkara Meme Stupa Borobudur mirip Presiden Joko Widodo, Nasibnya
Baca juga: Inilah Kondisi Roy Suryo Satu Minggu Tidur di Sel Tahanan Polda Metro Jaya, Kasus Meme Patung Budha
Di dalam flashdisk itu, terdapat beberapa file terkait bukti atas pelaporan terhadap tiga akun pertama yang mengunggah meme stupa Borobudur mirip Jokowi.
Tiga akun tersebut atas nama @IrutPagut @NewOpang dan @fly_free_DY.
Doa Mahfud MD Buat Richard Eliezer, Isi Pledio Buat Menko Polhukam Memuji : Kamu Jantan, Harus Tabah |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Manado Usai Terjadi Longsor, Dua Orang Dikabarkan Tewas, Banjir Masih Mengepung |
![]() |
---|
Korban Longsor di Kompleks TNI AL Manado, 2 Orang Tewas, 2 Lagi Masih dalam Pencarian |
![]() |
---|
Presiden Mendadak Panggil Surya Paloh ke Istana Negara, Jokowi Bicara Soal Isu Reshuffle Kebinet |
![]() |
---|
Sosok Paino, Mantan Anggota DRPD Langkat yang Tewas Ditembak Oleh OTK, Tak Pernah Ada Masalah |
![]() |
---|