Berita Kemenkumham Sumsel
HUT Ke 51 Korpri, Ini Pesan Ketua Umum Dewan Pengurus Zudan Arif
Kakanwil Kemenkumham Sumsel ikuti upacara peringatan HUT KORPRI ke-51, Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri, Zudan Arif Fakhrulloh berikan arahannya.
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan mengikuti upacara dan puncak peringatan HUT Ke-51 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tahun 2022, bertempat di aula kantor wilayah, Selasa (29/11/2022).
Kegiatan ini terpusat di Jakarta dan diikuti oleh Dewan Pengurus KORPRI di semua tingkatan secara virtual.
Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-51 KORPRI mengangkat Tema “KORPRI Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi Untuk Negeri”.
Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri, Zudan Arif Fakhrulloh dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan KORPRI berfokus pada 4 (empat) tujuan yaitu meningkatkan kualitas pelayanan publik dan digitalisasi birokrasi, menguatkan ideologi dan karakter ASN, memberikan perlindungan karir dan bantuan hukum ASN, serta peningkatan kesejahteraan ASN.
Baca juga: Kemenkumham Sumsel Sudah Berikan 294 Bantuan Hukum Gratis Kepada Masyarakat
Ketua Umum KORPRI juga mengajak seluruh ASN untuk mendorong reformasi birokrasi melalui penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektroni (SPBE).
“Dalam 4 tahun kedepan, saya mengajak insan pegawai mendorong reformasi birokrasi untuk menjadikan SPBE sebagai ruh birokrasi, dengan mendigitalisasi seluruh pekerjaan melalui penerapan awal digital signature," kata Zudan.
Selanjutnya dihadirkan Motivator Indonesia, Ary Ginanjar yang memotivasi mengenai pengembangan SDM dan pembangunan karakter dengan berlandaskan core value ASN BerAKHLAK.
Sementara itu Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian dalam arahannya selaku pembina upacara, mengatakan bahwa HUT KORPRI menjadi momen penting untuk berintrospeksi atas apa yang telah dilakukan KORPRI selama 51 tahun, serta apa yang akan dilakukan dalam beberapa tahun kedepan.
Dilanjutkan Tito, bahwa KORPRI harus merebut kepercayaan publik melalui perubahan mindset dan penerapan core value BerAKHLAK.
“Korps pegawai harus meninggalkan kebiasaan lama, menghindari praktik pungli dan pelayanan yang lamban. ASN harus berubah," tegasnya.
Turut hadir pada acara ini, Kepala Divisi Pemasyarakatan Bambang Haryanto, beserta para pejabat administrator, pengawas dan pelaksana pada Kanwil Kemenkumham Sumsel.
Puncak HUT Korpri juga diikuti oleh jajaran Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi di lingkungan Kemenkumham Sumsel melalui sambungan zoom meeting maupun live streaming.
Berita Kemenkumham Sumsel Terupdate
Berita Kemenkumham Terupdate
Berita Kemenkumham
Hut Korpri Ke-51
Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Zudan Arif Fakhru
28 UPT Serentak Laksanakan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas |
![]() |
---|
Lantik Pejabat Struktural, Fungsional, dan Notaris, Ini Pesan Kakanwil Ilham Djaya |
![]() |
---|
Pertemuan Kemenkumham Sumsel dan Kerja Deputi Bidang Hukum BPIP, Ini yang dibahas |
![]() |
---|
Terima CPNS Alumni Poltekip 53, Kakanwil Ilham Djaya Sampaikan Hal Ini |
![]() |
---|
Tingkatkan Pendaftaran Kekayaan Intelektual, Kemenkumham Sumsel Gandeng Pelaku Budaya |
![]() |
---|