Berita Pertamina Patra Niaga

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Pastikan Pasokan Aman dan Penyaluran BBM Lancar Di Bengkulu

Pertamina Patra niaga Regional Sumbagsel pastikan distribusi BBM di provinsi Bengkulu aman dan lancar guna penuhi kebutuhan masyarakat.

Editor: Sri Hidayatun
Dokumentasi Pertamina Patra Niaga
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel memastikan distribusi pasokan BBM berjalan aman dan lancar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Provinsi Bengkulu. 

TRIBUNSUMSEL.COM,BENGKULU-Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel memastikan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) berjalan aman dan lancar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Provinsi Bengkulu.

Area Manager Communication, Relation, & CSR Pertamina Regional Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan mengatakan, Pertamina mencatat untuk wilayah Bengkulu konsumsi BBM jenis Bio Solar Subsidi sudah menyentuh angka 7 persen dari proyeksi kuota BBM Bio Solar Subsidi untuk bulan Juli tahun 2022, dengan rerata konsumsi harian mencapai 310 KL per hari.

"Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel terus mengajak masyarakat untuk bijak menggunakan bahan bakar minyak (BBM) yaitu sesuai dengan spesifikasi kendaraan, agar BBM Subsidi dapat diterima oleh masyarakat yang berhak," Jelas Nikho.

Selain itu, Nikho menyayangkan masih banyak truk pengangkut batu bara yang masih melakukan pengisian BBM Subsidi, Pertamina juga terus menginstruksikan kepada seluruh SPBU untuk dapat menyalurkan BBM Subsidi kepada masyarakat yang berhak.

Baca juga: Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Sosialisasikan Subsidi Tepat Di Wilayah Bangka-Belitung

Berdasarkan surat edaran dari Kementerian ESDM / No.4.E/MB.01/DJB.S/2022 tentang penyaluran BBM Jenis Bahan Bakar Tertentu (JBT) dan Peraturan Presiden No. 191 Tahun 2014, mobil truk pengangkut mineral dan batubara dilarang mengisi BBM Subsidi jenis Bio Solar.

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel memastikan distribusi pasokan BBM berjalan aman dan lancar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Provinsi Bengkulu.
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel memastikan distribusi pasokan BBM berjalan aman dan lancar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Provinsi Bengkulu. (Dokumentasi Pertamina Patra Niaga)

Pertamina Patra niaga Regional Sumbagsel terus berkomitmen untuk menyalurkan BBM Subsidi secara tepat sasaran dan dapat di nikmati oleh masyarakat yang benar-benar berhak.

Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi lebih tentang berbagai layanan dan produk Pertamina dapat menghubungi Pertamina Call Center (PCC) 135.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved