Berita Nasional
Curhat Seali Istri Brigjen Hendra Kurniawan Usai Suami Dinonaktifkan : Selamat Bekerja Para Penerka
Atas penonaktifan dari jabatan Brigjen Hendra Kurniawan, sang istri, Seali Syah Alam mencurahkan persaannya lewat akun instagram pribadinya.ia menilai
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Aggi Suzatri
TRIBUNSUMSEL.COM- Kepala Biro Pengamanan Internal Divisi Profesi dan Pengamanan (Karo Paminal Divpropam), Brigjen Hendra Kurniawan dinonaktifkan Kapolri.
Brigjen Hendra Kurniawan dinonaktifkan buntut dari kasus kematian polisi Brigadir J yang diduga mengintimidasi keluarga karena melarang menyaksikan jenazah.
Atas penonaktifan dari jabatan Brigjen Hendra Kurniawan, sang istri, Seali Syah Alam mencurahkan perasaannya lewat akun instagram pribadinya.
Seali Syah Alam bak menyampaikan bahwa banyak berbagai pihak yang berasumsi miring terkait kasus yang menyeret suaminya.
"Satu hal yang kami tau, waktu Tuhan pasti yang terbaik. Selamat bekerja para penerka dan komentator, nanti akan ada waktunya fakta terkuak," tegas Seali Syah Alam dalam unggahan instagram storynya pada Kamis (21/7/2022).
Mendapati kondisi Brigjen Hendra Kurniawan dinonaktifkan dari jabatannya, membuat Seali Syah menilai banyak teman yang hanya aji mumpung dalam kasus sang suami.
Baca juga: Ferdy Jatuh Sakit Tepat di Hari Sidang Cerai Nathalie Holscher-Sule, Putri Delina Menangis
"Disaat sprti ini, kami sembari mencari tahu mana teman dan mana yang cuma aji mumpung," tulisnya.
"Karena sehebat apapun kamu berbuat baik pasti hal buruk akan mampir. TAPI itu tak menyurutkan langkah kami untk selalu berusaha melakukan yang terbaik," pungkas Seali Syah Alam.
Baca juga: Pisah Gilang Widya, Shandy Purnamasari Bercerai? Publik Kaget, Kiki Saputri : Jangan Becanda Buh!
Sebelumnya juga, Seali Syah sampai mengutarakan dukungannya melalui akun instagram pribadinya seolah menunjukkan jika dirinya merupakan istri yang setia kepada Brigjen Pol Hendra Kurniawan.
"Don't focus on negative things; focus on the positive, and you will flourish," tulis Seali Syah dalam akun instagram pribadinya.
Sebagaimana diketahui, Hendra dinonaktifkan dengan tujuan agar pengusutan kasus yang menewaskan Brigadir J ini berjalan objektif.
Hendra disebut melakukan penekanan terhadap pihak keluarga untuk tak membuka peti jenazah Brigadir J.
Menurut keluarga Brigadir J, Hendra juga sempat memberikan perintah yang terkesan mengintimidasi mereka.
Diketahui, Brigjen Hendra pernah menjabat sebagai Kaden A Ropaminal Divisi Propam Polri, juga menjabat Analisis Kebijakan Madya Bidang Paminal Divisi Propam Polri.
Lalu, sebelumnya ia juga pernah dipercaya sebagai Kabag Binpam Ropaminal Divisi Propam Polri.
Baca berita lainnya di google news