Pratama Arhan Jadi Winger
Jawaban Pratama Arhan Jadi Winger Kanan Saat Tokyo Verdy vs Tochigi SG, Arhan Gantikan Pemain Kunci
Posisi yang ditempati Pratama Arhan sebagi winger biasanya ditempati oleh pemain dari Chile yaitu Byron Vasquez yang berusia 21 tahun.
TRIBUNSUMSEL.COM - Terjawab sudah kenapa Pratama Arhan debut di Tokyo Verdy vs Tochigi SC dalam lanjutan pekan ke-25 J2, Rabu (6/7/2022).
Selain itu Pratama Arhan dipasang sebagai winger kanan.
Posisi yang ditempati Pratama Arhan sebagi winger biasanya ditempati oleh pemain dari Chile yaitu Byron Vasquez yang berusia 21 tahun.
Selain Byron Vasquez posisi winger kanan juga ditempati oleh pemain senior Tokyo Verdy yaitu Ryuji Sugimoto.
Baik Bryon maupun Sugimoto tak masuk dalam daftar susunan pemain (DSP) Tokyo Verdy.
Byron Vasquez dikabarkan alami cedera dan Ryuji Sugimoto tak siap bermain dianggap pelatih.
Byron dan Sugimoto sendiri merupakan pemain kunci Tokyo Verdy.
Baca juga: Pratama Arhan Dapat Kartu Kuning Pertama Saat Debut di Tokyo Verdy vs Tochigi SC, Pelanggaran Keras
Bukan gol, Pratama Arhan juga mendapat kartu kuning pertama dalam karirnya bermain di Liga 2 Jepang.

Pratama Arhan juga mendapat kartu kuning pertamanya karena melanggar Kenta Fukumori pemainĀ sekaligus kapten tim Tochigi SC .
Pratama Arhan mendapat kartu kuning di menit 30 babak pertama.
Sebelum diberikan kartu kuning, Pratama Arhan juga sudah melakukan pelanggaran terhadap Kenta Fukumori di menit awal kick off.
Pertandingan antara Tochigi SC vs Tokyo Verdy ini digelar di Kanseki Stadium Tochigi.
Pratama Arhan resmi menjalani debutnya untuk Tokyo Verdy saat melawan Tochigi SC dalam laga pekan ke-25 J2 League, di Kanseki Stadium Tochigi.
Arhan diturunkan sebagai starter oleh pelatih Hiroshi Jofuku.

Uniknya, Arhan langsung dipasang sebagai winger.
Posisi ini berbeda saat Arhan bermain di timnas Indonesia, yang biasanya berperan sebagai fullback atau wingback.
Dibabak pertama. Kedua tim sama-sama melakukan jual beli serangan.
Namun, pertandingan masih minim peluang.
Hingga babak pertama selesai.
Pertandingan berakhir imbang 0-0.