Fornas 2022 Sumsel

Update Medali Fornas 2022 Sumsel : Jawa Timur Berada Dipuncak, Sumsel Peringkat Ketujuh

Perhelatan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VI di Sumatera Selatan (Sumsel) masih berlangsung hingga 7 Juli mendatang. 

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Slamet Teguh
Instagram @fornassumsel
Update Medali Fornas 2022 Sumsel : Jawa Timur Berada Dipuncak, Sumsel Peringkat Ketujuh 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Perhelatan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VI di Sumatera Selatan (Sumsel) masih berlangsung hingga 7 Juli mendatang. 

Hasil update perolehan mendali untuk sementara di siang ini, Minggu (3/7/2022).

Sumsel sudah mendapatkan dua medali emas.

Kalau di hari kedua Provinsi Sumsel masuk ke peringkat tujuh.

Kini dihadiri ketiga sudah naik diperingkat keenam dengan perolehan dua medali emas, delapan perak dan lima perunggu, total perolehan medali 15. 

Perolehan medali emas disumbang oleh Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI) dengan kategori sepeda lambat putra dan Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia (PERBAFI) dengan kategori bodybulding master.

Kemudian untuk Perak dua dari KOSTI, satu dari KBI, satu dari PORTINA, empat dari PERBAFI. Lalu perunggu dua dari SORTI, satu dari PPYNI, satu dari KBI, dan satu dari PERBAFI.

Sumsel lebih unggul ketimbang Bengkulu, Jambi dan Papua. 

Sementara itu, untuk peringkat pertama diduduki Jawa Timur dengan perolehan 19 medali, rincianya 9 emas, 6 perak dan 4 perunggu. 

Diperingkat kedua DKI Jakarta dengan perolehan total medali 18 rinciannya 9 emas, 4 perak dan 5 perunggu.

Sedangkan posisi ketiga Jawa Barat dengan perolehan 27 medali rincianya 8 emas, 9 perak dan 10 perunggu.

Sementara Aceh, Kepulauan Riau, DI Yogyakarta, NTB, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Sulawesi Barat, Maluku dan Maluku Utara belum mendapatkan medali.

Baca juga: 64 Cabang Olahraga FORNAS ke VI 2021 Sumsel 2022, Ada 12 Cabang Olahraga Eksibisi

Baca juga: PTC Jadi Lokasi Fornas Sumsel, Cabang Olahraga Barongsai Dongkrak Pengunjung Naik Tiga Kali Lipat

Sedangkan Ketua KOSTI Region Sumsel Anto menambahkan, berdasarkan data yang diinput KOSTI menyumbang medali emas pertama.

"Luar biasa menyumbangkan medali untuk Sumsel. Teman-teman bersuka cita dapat medali. Jadi KOSTI Sumsel dapat 1 emas sepeda lambat pria,
1 perak sepeda lambat pria dan 1 perak sepeda cepat wanita," katanya

Menurutnya, untuk sepeda cepat wanita sebenarnya berpeluang dapat emas. Namun diputaran kelima terpleset dan mengejar, kalau tidak terpleset bisa emas. 

"Apapun itu Alhamdulillah kami bangga bisa berkontribusi untuk KORMI Sumsel," katanya.

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved