Berita Prabumulih

Kebakaran di Prabumulih, Empat Bedeng dan Tiga Dapur Rumah Hangus, Polisi Ungkap Penyebab

Kebakaran terjadi di kawasan pasar Prabumulih lorong Sani Motor Kelurahan Mangga Besar Kecamatan Prabumulih Utara Prabumulih Rabu (22/6/2022) siang

Penulis: Edison | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EDISON
Rumah dan bedeng yang hangus dilalap si jago merah di lorong Sani Motor kota Prabumulih, Rabu (22/6/2022). 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari


TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Kebakaran menghanguskan rumah dan bedeng terjadi di kota Prabumulih, pada Rabu (22/6/2022) sekitar pukul 10.30 WIB.

Kali ini, sebuah rumah kayu dengan bedeng 4 pintu di lorong Sani Motor RT 003 RW 001 kawasan pasar Prabumulih Kelurahan Mangga Besar Kecamatan Prabumulih Utara, terbakar dilalap jago merah.

Tidak hanya satu rumah berikut 4 pintu bedeng dibawahnya, namun 3 rumah juga mengalami hangus pada bagian dapur yang berbatasan dengan rumah bedeng tersebut.

Empat bedeng itu masing-masing milik Purnimawati (55) warga Kecamatan Gelumbang yang ditempati oleh Sri dan Anita.

Lalu bedeng Meta Jana Ayu (32) warga Mutang Tapus ditempati pasangan Krisia dan Dadang, bedeng Adirman (45) warga lorong Sani motor Kelurahan Mangga Besar dan bedeng Ali (42) warga Jalan Alipatan Kelurahan Mangga Besar.

Sementara tiga rumah yang juga terbakar dibagian dapur masing-masing milik H Ramlan, Idrun Ulin dan rumah Sancek.

Dalam kejadian itu, pasangan Dadang dan Krisia terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka bakar saat menyelamatkan diri dan menyelamatkan perabot rumah tangga di dalam bedeng ditempatinya.

Api berhasil dipadamkan setelah petugas Pemadam kebakaran dari Pemkot Prabumulih tiba di lokasi memadamkan api.

Kapolsek Prabumulih Barat, Iptu A Rafiq Sip mengungkapkan bedeng empat pintu terbakar sekitar pukul 10.30 dan berhasil dipadamkan setelah petugas pemadam dari kota Prabumulih tiba di lokasi.

"Kejadian pukul 10.30 dan api berhasil dipadamkan setelah sekitar 2 jam dipadamkan petugas pemadam kebakaran," katanya ketika dikonfirmasi wartawan.

Akibat kejadian itu menurut Kapolsek, kerugian bisa mencapai ratusan juta rupiah lantaran empat bedeng berikut rumah hangus dan tiga rumah bagian dapur juga ikut terbakar.

"Kita langsung turun ke lokasi kejadian, mengecek kondisi warga yang terbakar dan memasang police line di lokasi kejadian," bebernya.

Baca juga: 10 Kepala Sekolah di Prabumulih Siap-siap Dicopot Karena Realisasi program BTA Tak Sampai 90 Persen

Kapolsek mengungkapkan, dugaan sementara pihaknya sumber api berasal dari bedeng yang dihuni oleh Krisia dan Dadang lalu api meluas menghanguskan bedeng empat pintu tersebut.

"Sumber api berasal dari bedeng yang dihuni Dadang. Untuk dugaan penyebab kebakaran sementara ini dari puntung rokok," tegasnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved