Berita Nasional
Kini PDIP Kembali Serang Anies Baswedan, Sebut Kemiskinan di DKI Sama Dengan 15 Tahun Sebelumnya
Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengkritik kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal kemiskinan di kota Metropolitan ini.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Masa jabatan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta sudah hampir usai.
Sejumlah kebijakan sudah diterapkan oleh Anies Baswedan.
Namun, sejumlah kebijakan tersebut kerap dikritik.
Kini yang terbaru, Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengkritik kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal kemiskinan di kota Metropolitan ini.
Hal itu disampaikan Hasto Kristiyanto di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6/20222).
Baca juga: Anies Baswedan Dalam Masalah, Pemprov DKI Disebut Masih Utang Commitment Fee Rp 90,7 M Formula E
Baca juga: Langkah Anies Baswedan Sebelum Membahas Soal Capres di Pilpres 2024, Meski Bakal Diusung NasDem
Awalnya, Hasto mencontohkan ketika saat pencalonan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful Hidayat dalam Pilgub DKI Jakarta beberapa tahun silam.
Di mana, sempat terjadi dinamika sebelum mengumumkan kedua elite PDIP tersebut namun ketika diumumkan menjadi keputusan terbaik.
"Teman-teman bisa lihat ketika sebelum diumumkan Pak Ahok dan Djarot. Kurang apa itu dinamikanya? Tapi begitu diumumkan oleh ibu ketum semua melihat bahwa itu keputusan terbaik," kata Hasto.
Hasto juga mengkritik kinerja Anies yang dinilainya kemiskinan di DKI Jakarta saat ini sama dengan 15 tahun sebelumnya.
"Dan terbukti pada akhirnya sekarang di DKI, kemiskinan di DKI itu sama dengan 15 tahun sebelumnya," ungkap Hasto.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kritik Kinerja Gubernur Anies Baswedan, PDIP: Kemiskinan di DKI Sama Dengan 15 Tahun Sebelumnya.