Berita PLN Insight

Kembangan Hidroponik, PLN Dorong Warga Kelola Lingkungan dan Dapatkan Pemasukan

PT PLN (Persero) melalui UP2D S2JB memberikan bantuan tambahan tahun kedua pengembangan hidroponik berupa dana cash.

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Vanda Rosetiati
Dokumentasi PLN
PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu (S2JB) memberikan bantuan tambahan tahun kedua Pengembangan Hidroponik berupa dana cash. Bantuan diberikan secara simbolis oleh Bapak Hendrix Reza selaku Manager UP2D S2JB kepada Ketua Kelompok Tani Bersama Alam Hijau Sako Baru yaitu Bapak Maiza Fikri. 

TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG - PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu (S2JB) memberikan bantuan tambahan tahun kedua pengembangan hidroponik berupa dana cash.

Bantuan ini melalui program electrifying agriculture hidroponik kepada kelompok tani bersama alam hijau sako baru di komplek alam sako baru No.02 RT.009 RW.004 Kelurahan Sako Baru Kecamatan Sako Palembang pada hari Rabu (22/09/2022) melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) PLN Peduli.

Bantuan dberikan senilai Rp100 juta rupiah yang direalisasikan untuk pengembangan usaha hidroponik, seperti pembuatan rumah hidroponik, penambahan instalasi listrik yang dimana akan lebih difokuskan untuk memaksimalkan lahan hidroponik yang sudah ada, menambah produksi sayuran sehingga dapat menjadi sentra utama penghasil sayuran hidroponik khususnya di Palembang, membuat produk olahan yang berbahan dasar sayuran sehingga dapat meningkatkan perekonomian para anggota kelompok tani di Sako Baru dan melaksanakan pelatihan tentang pembuatan produk olahan sayuran (kripik sayur).

Bantuan diberikan secara simbolis oleh Bapak Hendrix Reza selaku Manager UP2D S2JB kepada Ketua Kelompok Tani Bersama Alam Hijau Sako Baru yaitu Bapak Maiza Fikri.

Dalam kesempatan kali ini, Manager PLN UP2D S2JB datang bersama Tim TJSL UP2D S2JB, melihat dan mendengarkan secara langsung bagaimana hijau dan suburnya sayuran hidroponik yang tersusun rapi dilahan yang tidak cukup luas dan berapa banyak penghargaan - penghargaan yang sudah di terima oleh kelompok tani bersama alam hijau Sako Baru.

Tidak lupa juga Manager UP2D S2JB menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan kepada kelompok masyarakat di kampung KB Sriwijaya bertujuan untuk membantu memanfaatkan lahan tidur menjadi kawasan produktif serta meningkatkan ekonomi masyarakat di kelurahan Sako Baru dan sekitarnya dan memupuk hubungan kerjasama yang baik antara PLN dan Masyarakat.

Ditempat yang sama, Lurah Sako Baru, Eka Gusdimantera menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak PLN atas bantuan Pengembangan yang telah disalurkan melalui Kelompok Tani Bersama Alam Hijau Sako Baru.

Ia berharap agar bantuan yang telah diberikan itu dapat meningkatkan pendapatan kelompok tani.

Pemberian bantuan ini sebagai wujud nyata Kepedulian PLN terhadap masyarakat untuk mengembangkan kegiatannya.

Sehingga melalui program TJSL yang dijalankan ini benar-benar dapat membantu dan mendukung pengembangan ekonomi masyarakat dan kelestarian lingkungan.

Baca berita lainnya langsung dari google news

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved