Berita Empat Lawang

Hindari Puncak Arus Balik, Juli Berangkat Lebih Awal dari Empat Lawang ke Jakarta

Juli, calon penumpang bus Empat Lawang ke Jakarta mengaku berangkat lebih cepat karena ingin hindari puncak arus balik

Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/SAHRI
Penumpang mulai terlihat penuhi beberapa lokasi loket bis antar kota dan provinsi di kawasan Lintang, Kabupaten Empat Lawang, Kamis (05/05/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG- Arus Balik hari raya Idul Fitri 2022 mulai terlihat di Kabupaten Empat Lawang, Kamis (05/05/2022).

Beberapa lokasi pembelian tiket atau loket bis antar kota dan antar provinsi yang ada di kawasan Lintang mulai didatangi penumpang.

Pantauan Tribunsumsel.com di sebuah loket bus di Kecamatan Muara Pinang, puluhan penumpang sedang menunggu jadwal keberangkatan bis mulai dari jurusan Palembang, Jakarta, hingga Yogyakarta.

Seorang petugas loket, Puypuy menyampaikan diperkirakan puncak arus balik dari kawasan Lintang, Kabupaten Empat Lawang akan terjadi Jumat (06/05/2022) hingga Minggu (08/05/2022).

"Untuk hari ini cukup ramai penumpang yang akan pulang ke Pulau Jawa, kalau dilihat tiket yang sudah dipesan besok hingga tanggal delapan banyak sekali penumpang tujuan pulau jawa," ujarnya.

Juwita seorang penumpang tujuan Kota Palembang mengatakan ia sengaja pulang hari ini karena keesokan harinya sudah kembali berkerja.

"Kamis pulang karena besok sudah kembali masuk masuk kerja," katanya.

Baca juga: Pembunuhan di Empat Lawang, Pemuda 22 Tahun Ditusuk Saat Nonton Orgen Tunggal, Kena Dada Kiri

Selain itu, Juli, calon penumpang bus tujuan Jakarta mengaku pulang lebih cepat karena ingin hindari puncak arus balik dan bisa beristirahat dulu di rumah.

"Masuknya sih tanggal sembilan tapi sengaja pulang lebih awal karena biar tidak capek karena telalu lama di jalan," ujarnya.

Sementara arus lalu lintas di Jalan Lintas Kepahiang-Pagar Alam, Kabupaten Empat Lawang terpantau ramai lancar.

Selain kendaraan arus balik pemudik juga masih terlihat warga yang berlibur menuju Kota Pagar Alam ataupun sebaliknya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved