Berita Nasional

Antisipasi Lonjakan Covid-19, Para Pemudik Diminta Langsung ke Puskemas Jika Sakit

Tri Adhianto, saat ini angka kasus Covid-19 telah menurun drastis dan pertanggal 1 Mei 2022 hanya ada 10 kasus aktif.

Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM/RACHMAT
Situasi arus mudik di Gerbang Tol Kramasan, Minggu (1/5/2022). 

Laporan wartawan Wartakotalive.com, Joko Supriyanto 

TRIBUNSUMSEL.COM, BEKASI SELATAN - Pandemi Covid-19 masih terus terjadi di Indonesia.

Sejumlah upaya terus dilakukan untuk menekan hal ini.

Kini, lonjakan Covid-19pun dikhawatirkan usai momen mudik lebaran.

Antisipasi lonjakan Covid-19 pasca libur lebaran, Pemerintah Kota Bekasi telah menyiapkan langkah salah satunya kesiapan fasilitas kesehatan dan tenaga medis.

Menurut Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, saat ini angka kasus Covid-19 telah menurun drastis dan pertanggal 1 Mei 2022 hanya ada 10 kasus aktif.

Namun, hal ini berkaca pada tahun-tahun sebelumnya, angka kasus Covid-19 meningkat pasca libur panjang.

"Pertama adalah tentunya kita menyiapkan tenaga medis di semua puskesmas yang kita miliki 48 kemudian juga 3 RS tipe d, dan 1 RS tipe B. Makanya sejak jauh-jauh hari kita lakukan adalah melakukan prepare," kata Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto beberapa waktu lalu.

Baca juga: Update Covid-19 3 Mei 2022 : Ada Tambahan 107 Kasus Baru di Indonesia

Baca juga: Inilah Petuah Presiden Jokowi ke Anak-anak Indonesia Saat Dunia Dilanda Perang dan Covid

Menurut Tri, kasus Covid-19 yang diawali dengan gejala-gelaja seperti flu dan lain-lain.

Maka dari itu, ia juga meminta kepada masyarakat yang pulang mudik dari kampung halaman, ketika merasakan kondisi tubuh terasa tidak enak badan, maka disarankan untuk langsung mendatangkan fasilitas kesehatan terdekat.

"Buat warga masyarakat yang mulai terasa, mungkin ada flu, ada gejala-gejala, jangan ragu datang ke Puskesmas," katanya.

Di satu sisi, Pemerintah Kota Bekasi juga terus mengenjot capaian vaksinasi dosis ketiga.

Sejauh ini capaian vaksinasi dosis ketiga di Kota Bekasi sudah mencapai diangkat 31 persen, dimana menurut Tri capaian itu sudah melebihi rasio yang ditetapkan Pemerintah.

"Nanti kan warga Bekasi yang balik ke rumahnya masing masing, jadi nanti kita siagakan, mulai dari dokter tempat tidur kemudian juga alat untuk pendeteksi alat tes," ucapnya. (jos)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Antisipasi Lonjakan Covid-19 Pasca Mudik, Tri Adhianto: Kalau Sakit Langsung ke Puskesmas.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved