Berita Kriminal

Polisi Keroyok Anggota TNI AU di Papua, Videonya Viral

Anggota TNI AU dikeroyok polisi. Beredar video pengeroyokan yang jadi viral di media sosial kini menjadi atensi Polda Papua.

TRIBUN
Ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Anggota TNI AU dikeroyok polisi.

Beredar video pengeroyokan yang jadi viral di media sosial kini menjadi atensi Polda Papua.

Video itu diambil di Kabupaten Boven Digoel, Papua. Dari video itu diketahui pelaku merupakan anggota polisi. Sementara korban diduga seorang anggota TNI Angkatan Udara.

Pengeroyokan itu terjadi akibat perselisihan setelah pertandingan futsal.

"Saya sudah perintahkan untuk semua yang terlibat diproses pidana umum," ujar Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri, di Jayapura, Selasa (26/4/2022).

Hal tersebut pun ikut ditegaskan Direskrimum Polda Papua Kombes Faizal Ramadhani yang memastikan sudah 18 anggota Polres Boven Digoel diperiksa.

Ia menjelaskan, tidak semua yang diperiksa kemudian diproses menggunakan pidana umum, tergantung hasil pemeriksaan awal.

"Jadi kejadian tersebut bermula dari pertandingan futsal, sampai hari ini sudah 15 orang diperiksa di Propam dan tiga orang di Reskrim," kata dia.

Menurut dia, pemeriksaan 18 anggota tersebut masih akan dilakukan di Polres Boven Digoel.

"Kejadian ini menjadi atensi Kapolda sehingga kasusnya harus dituntaskan," kata Faizal. 

 

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved