Berita Nasional

PDIP Sampai Heran di Indonesia Banyak Orang Pintar tapi Jokowi Terus Kasih Jabatan ke Luhut

Jokowi mempercayakan kepada Luhut untuk menjabat sejumlah jabatan mentereng di republik ini.

ist
Luhut jadi perdana menteri Indonesia ketika Jokowi jadi presiden tiga periode. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Jokowi mempercayakan kepada Luhut untuk menjabat sejumlah jabatan mentereng di republik ini.

Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun mengkritik langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang terlalu memberi kepercayaan sangat besar kepada Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhur Binsar Pandjaitan.

Komarudin tidak mengerti mengapa hal itu bisa terjadi.

"Padahal mestinya Pak Presiden juga bagi-bagi tugas itu kepada tokoh-tokoh lain."

"Banyak orang di republik ini kok, tidak harus juga semua kepada PDIP," kata Komarudin kepada wartawan, Rabu (13/4/2022).

Anggota Komisi II DPR itu mengatakan, urusan republik tersebut besar dan berat, dan karena itulah mengurus negara harus secara kekeluargaan untuk mencapai tujuan nasional.

"Keberhasilan politik itu tergantung bagaimana partisipasi politik."

"Masyarakat negara ini besar, manusia pintar banyak, jadi Pak Jokowi berhasil kalau partisipasi politik masyarakat juga banyak."

"Orang pintar banyak yang ikut berpartisipasi untuk memikirkan kemajuan bangsa ini lebih baik," tuturnya.

Menurutnya, Jokowi sendiri lah yang tahu alasan Luhut diberikan banyak tanggung jawab.

"Tapi menurut saya, Pak Jokowi juga harus bagi-bagi kekuasaan, kenapa mesti ditumpukkan ke satu orang?" Ucapnya.

Jabatan terbaru Luhut adalah Ketua Dewan Sumber Daya Air (SDA) Nasional, berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 53 Tahun 2022. 

 

Artikel ini telah tayang di WartaKota

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved