Bacaan Doa Malam Jumat Anjuran Rasulullah SAW Allahumma anta robbi la ilaha illa anta

Selain membaca surat Yasin dan Al Kahfi di waktu malam Jumat, kita juga bisa memanjatkan doa kepada Allah SWT.

Tribun Sumsel
Bacaan Doa Malam Jumat Anjuran Rasulullah SAW 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Bacaan Doa Malam Jumat Anjuran Rasulullah SAW.

Jumat merupakan hari yang sangat istimewa bagi umat muslim, terutama pada waktu malam Jumat.

Hal ini sejalan dengan sabda Rasulullah saw yang tertuang pada Hadis Riwayat Muslim yang berbunyi

“Hari baik yang paling baik ketika terbitnya matahari adalah hari Jumat. Pada hari itu saat Adam diciptakan, Adam dimasukkan ke surga, dan kemudian beliau (Adam) dikeluarkan dari surga. Sementara hari kiamat tidaklah terjadi selain pada hari Jumat” (HR. Muslim).

Masyarakat tanah air biasanya melakukan berbagai amalan seperti membaca surat Yasin hingga tahlil.

Disamping itu, kita dianjurkan juga untuk memanjatkan doa kepada Allah.

Berikut doa yang dibaca pada malam Jumat lengkap tulisan Arab dan Latin.

اَللَّهُمَّ اَنْتَ رَبّي لاَ اِلَهَ إلاَّ اَنْتَ خَلَقْتَنِي وَاَنَا عَبْدُكَ وَابْنُ اَمَتِكَ وَفِي قَبْضَتِكَ وَنَاصِيَتِي بِيَدِكَ اَمْسَيْتُ عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْـتَطَعْتُ اَعُوذُ بِرِضَاكَ مِنْ شَـرِّ مَا صَنَعْتُ اَبُوءُ بِنِعْمَتِكَ وَاَبُوءُ بِذُنُوبِى فَاغْفِرْ لِى ذُنُوبِى اِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إلاَّ اَنْتَ .

Latin : Allahumma anta robbi la ilaha illa anta kholaqtani wa ana ‘abduka wabnu amatika wafi qobdhotika wa nashiyati biyadika amsaitu ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu a’uzu biridhoka min syarri ma shona’tu abu-u bini’matika wa abu-u bizunubi faghfirli zunubi innahu la yaghfiruz zunuba illa anta.

Artinya: Ya Allah, Engkaulah Tuhanku tiada Tuhan kecuali Engkau. Engkaulah yang menciptakan aku dan aku adalah hamba-Mu, putra hamba-Mu dan berada dalam genggaman-Mu dan nasibku berada di tangan-Mu. Aku memasuki petang ini atas perjanjian kepada-Mu sesuai dengan kemampuanku, aku berlindung dengan ridha-Mu dari keburukan perbuatanku, aku kembali kepada-Mu dengan nikmat-Mu dan aku kembali kepada-Mu dengan membawa dosa-dosaku, maka ampuni dosa-dosaku, karena tidak ada yang mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau.

Baca juga: Amalan Malam Jumat Bulan Ramadhan : Bacaan Surat Al Kahfi Lengkap 110 Ayat

Baca juga: Dalil dan Keutamaan Membaca Surat Yasin Ayat 1-82 Sebagai Amalan Malam Jumat Berikut Bacaannya

Baca juga: Surat Al Balad Lengkap 20 Ayat Beserta Tulisan Latin dan Artinya, Bacaan di Bulan Ramadhan

Demikian doa malam Jumat yang bisa dipanjatkan lengkap tulisan Arab, Latin dan terjemahannya.

Baca artikel dan berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved