Berita PT Pusri Palembang

Tanggap Bencana, Pusri Salurkan Bantuan ke Banyumas

PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (Pusri) melalui Program CSR mendistribusikan bantuan kepada warga desa terdampak banjir di Banyumas, Kamis (17/3/2022).

PT Pusri Palembang
PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (Pusri) yang merupakan anak perusahaan PT Pupuk Indonesia (Persero) melalui Program CSR bersinergi dengan Paguyuban Distributor Pupuk Bersubsidi Kabupaten Banyumas mendistribusikan bantuan kepada warga desa terdampak banjir ,Kamis (17/3/2022). 

TRIBUNSUMSEL.COM– Sebagai bentuk kepedulian kepada korban banjir di Jawa Tengah khususnya di Kecamatan Tambak Kabupaten Banyumas, PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (Pusri) yang merupakan anak perusahaan PT Pupuk Indonesia (Persero) melalui Program CSR bersinergi dengan Paguyuban Distributor Pupuk Bersubsidi Kabupaten Banyumas mendistribusikan bantuan kepada warga desa terdampak banjir, Kamis (17/3/2022).

Bantuan diserahkan secara simbolis di Kantor Kecamatan Tambak oleh Perwakilan Pusri yaitu Pimpinan Perwakilan Pusri Sales Jateng 2, Capt Edy Ekandria dan diterima langsung oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyumas dan Camat Tambak.

Bantuan berupa alat-alat kebersihan sebanyak 4820 pcs, diantaranya keset, gayung, sapu, pel, peralatan mandi serta peralatan kebersihan lainnya tersebut saat ini sangat diperlukan oleh warga yang terdampak pasca banjir. Bantuan akan disalurkan oleh BPBD Banyumas dan Camat ke masing masing Desa yang paling terdampak banjir.

Direktur Utama PT Pusri Palembang, Tri Wahyudi Saleh mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pusri kepada korban banjir di Kabupaten Banyumas.

“Bantuan alat-alat kebersihan ini sangat diperlukan masyarakat yang terdampak pasca banjir, penyaluran bantuan ini juga bekerjasama dengan Distributor Pupuk Bersubsidi di Kabupaten Banyumas,” ujarnya.

Tim BPBD Kabupaten Banyumas juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian dan bantuan yang telah diberikan Pusri kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Banyumas dan pendistribusian bantuan alat-alat kebersihan ini akan dikoordinasikan dengan masing-masing pengurus desa.

Baca juga: Pusri Dukung Mahasiswa Tingkatkan Peluang Ekonomi

Direktur Utama Pusri berharap bantuan yang disalurkan dapat membantu meringankan warga terdampak bencana banjir dalam membersihkan pasca banjir, karena Kabupaten Banyumas juga merupakan wilayah kerja Pusri.

Lebih lanjut juga menambahkan bahwa Pusri selalu siap membantu masyarakat yang sedang dalam kesulitan, khususnya yang sedang diuji bencana alam seperti ini. Melalui bantuan ini, Pusri berharap dapat membantu meringankan dan senantiasa mendoakan agar keadaan segera kembali pulih seperti sedia kala.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved