Berita Selebriti

Ingat Yatie Suracham ? Ternyata Pindah Agama Diusia 12 tahun Bukan 65 tahun, Ini Penjelasannya

Aktris Yatie Suracham yang sempat jadi perbincangan publik lantaran pindah agama dari agama Islam ke agama Kristen.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
Instagram/rumpi_gosip
Yatie Suracham Beri Penjelasan Soal Kisah Dirinya Pindah Agama 

TRIBUNSUMSEL.COM- Aktris Yatie Suracham yang sempat jadi perbincangan publik lantaran pindah agama.

Diketahui Yati Suracham sudah menganut agama Kristen sejak usia 12 tahun, bukan di usianya 65 tahun.

Hal tersebut dibenarkan Yati Surachman yang dikutip dari akun @rumpi_gosip, Kamis (17/3/2022). Yati Surachman yang diundang dalam podcast nya Deni Sumargo ia membenarkan fakta yang sesungguhnya.

Yatie Surachman mengatakan bahwa keluarganya berpikir ia pindah agama di usianya saat ini 65 tahun.

"Mereka berpikir mak ni baru pindah di usia 65 tahun ke Kristen," terangnya

Namun ternyata Yati Surachman mengakui ia telah menganut agama Kristen sejak usia 12 tahun.

Bahkan Yati masih menjalankan ibadah sholatnya dihadapan keluarganya meski sudah dibaptis lantaran ia merasa takut dengan keputusannya tersebut.

"Sudah masuk Kristen umur 12 tahun" lanjutnya

"Tapi banyak orang gak tahu" lanjutnya

Ia melanjutkan bahwa memang sebetulnya hanya orang-orang terdekat saja yang mengetahuinya namun publik tidak.

"Sebetulnya tahu, orang-orang dekat cuma kalau publik gak ada yang tahu" terangnya.

Dalam unggahan tersebut sontak dibanjir berbagai komentar warganet.

"Gpp kok mak, toh semua agama mengajarkan kedamaian dan kebaikan ☺ kecuali.... yaa you know " tulis akun @renjer

"Tapi aku sudah tau lama kok...waktu masih jamannya dulu nontonin sinetronnya Yati Surachman" tulis akun @leonith

"Bohong. Cuma lagi ngeles aja dari hujatan netizen makanya ngaku pindah udah lama" tulis akun @novimela

"Gimana ceritamya dia mindahin agama bisa ya agama di pindahin mau dipindahin kemana, aman gak kalo dipindahin Yati" tulis akun @erw_an

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved